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La cucina pugliese conquista anche il Giappone

Uno dei fattori di successo della Puglia nel mondo, è sicuramente quello rappresentato dalla gastronomia della nostra regione, che è molto ricca e sana, capace anche di conquistare paesi dall’altra parte del mondo, come nel caso del ristorante Gliese nel quartiere di Azabu Juban, a Tokyo, gestito da un cinquantunenne di Monopoli, Giorgio Matera, che vive ormai dal 1990 nella capitale giapponese: questo pugliese, ha portato con sé tutta la genuinità della nostra terra, ed è pure riuscito a far assaporare la gastronomia pugliese per un ricevimento dell’imperatore giapponese.

I Giapponesi apprezzano burrata e focaccia

Tra i prodotti che vanno per la maggiore, Giorgio Matera mette in evidenza prima di tutto la burrata e la focaccia, che sono richiestissimi dai giapponesi, come del resto, anche i preziosi vini delle nostre terre, come per esempio il Primitivo e il Negramaro, che sono diventati ormai dei veri e propri standard del gusto anche nel Sol Levante. Secondo il nostro concittadino Matera, la Puglia deve puntare molto di più sulla comunicazione, realizzando campagne per far conoscere le sue eccellenze: ne potrebbero nascere opportunità anche per il turismo nella nostra regione…

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