Gamberi Rossi di Gallipoli

I Gamberi Rossi del Sud Italia

I gamberi rossi sono dei Gamberi dal gusto leggermente più dolce dei classici gamberi. Non è facile trovare informazioni scientifiche e particolari sui Gamberi Rossi, perché quando si fa una ricerca ciò che appare nei primi risultati è sempre qualcosa di relativo alla rivista il Gambero Rosso.

I Gamberi Rossi di Gallipoli

I Gamberi Rossi di Gallipoli sono una prelibatezza che insieme alle Ostriche Rosse o Ostriche Imperiali, sono una particolarità del Mar Jonio o dei mari del Sud, infatti si trovano anche in Sicilia.

I Gamberi Rossi vengono principalmente mangiati crudi o quasi, giusto scottati, perché è bello e buono assaporarli crudi. Si possono fare varie ricette, con gli spaghetti, al brodo, con arancia e limone, insomma in tutti i modi possibili ed immaginabili, ma io personalmente li preferisco mangiare crudi e con un filo di olio extra vergine pugliese.

L’unica cosa da stare attenti sui Gamberi Rossi è il prezzo, perché sono abbastanza pregiati.

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Riepilogo
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Nome ricetta
Gamberi rossi
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
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