Photo by blog.giallozafferano.it/mastercheffa
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Un delizioso finger food: cozze fritte

Il mitilo di mare o più comunemente le cozze si presentano come un delizioso piatto da gustare davvero in tantissimi modi. Queste sono utilizzate in cucina soprattutto in tutte quelle località che si affacciano sul mare, ma va comunque detto che trovano pure largo spazio nelle regioni che sanno apprezzare il pescato del nostro paese.

Qui in Puglia, poi, potrete mangiarle come più desiderate, dalla tradizionale ricetta barese riso patate e cozze fino alle cozze alla marinara, da assaporare con una spruzzata di limone, dopo averle cotte.

Oggi, però, desideriamo proporvi una variante assai sfiziosa di questa ricetta, che potrete pure proporre per un gustoso antipasto o come piatto da buffet con proposte finger food. Ma di che cosa stiamo parlando? Ebbene, si tratta delle cozze fritte che potrete preparare nella variante con pastella o, più semplicemente, passandole nella farina ed uovo sbattuto.

La ricetta delle cozze fritte

State pensando di far gustare ai vostri ospiti un delizioso antipasto?  Ecco la ricetta che fa per voi: queste gustose cozze fritte vi permetteranno di portare in tavola una ricetta diversa dalla solita, un antipasto sfizioso e gustoso, che tutti saranno apprezzare e gustare insieme a voi. Ma ora scopriamo quali sono gli ingredienti e le fasi per la preparazione di questo delizioso piattino di mare!

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb.

Preparazione:

  • Lavate bene le cozze, sistematele in un tegame con coperchio e lasciatele aprire a fuoco lento.
  • Eliminate le valve.
  • In un piatto mettete la farina e in un altro l’uovo battuto.
  • Passate il frutto prima nella farina e poi nell’uovo e friggete in abbondante olio bollente.
  • Servite ben caldo.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: minima

Vino consigliato: Castel Del Monte Bianco

Riepilogo
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Nome ricetta
Cozze fritte
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
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