Sgombri all'aceto
La seguente e un'antica specialita barese che rende gli sgombri digeribili e molto appetitosi
Ingredienti:
1 kg. di sgombri |
olio extra vergine di oliva |
aceto |
sale |
menta e aglio tritati |
Preparazione:
Sfilettate gli sgombri, involgete i filetti in una tela e sistemateli in una pentola con acqua e sale. Ponete la pentola sul fuoco e fate bollire per qualche minuto (come si diceva in Puglia " giusto il tempo di recitare un Pater Noster " !!! ). Estraete i filetti dall'acqua, sgocciolate e poneteli in una terrina ricoperti d'aceto. Teneteli per un'ora e poi liberateli dalla tela. Sistemate gli sgombri in un piatto di portata e conditeli con olio extra vergine d'oliva, menta e aglio tritati.
NOTE:
- Cosi preparati, gli sgombri possono essere conservati in vasetti di vetro ricoperti di olio extra vergine d'oliva.
Tempo di preparazione | Difficolta | Vino consigliato |
1 ora e 15 min. |
media |
Locorotondo bianco |