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Sgombri all'aceto

La seguente e un'antica specialita barese che rende gli sgombri digeribili e molto appetitosi

Ingredienti:

1 kg. di sgombri
olio extra vergine di oliva
aceto
sale 
menta e aglio tritati

Preparazione:

Sfilettate gli sgombri, involgete i filetti in una tela e sistemateli in una pentola con acqua e sale. Ponete la pentola sul fuoco e fate bollire per qualche minuto (come si diceva in Puglia " giusto il tempo di recitare un Pater Noster " !!! ). Estraete i filetti dall'acqua, sgocciolate e poneteli in una terrina ricoperti d'aceto. Teneteli per un'ora e poi liberateli dalla tela. Sistemate gli sgombri in un piatto di portata e conditeli con olio extra vergine d'oliva, menta e aglio tritati.

NOTE: 

  • Cosi preparati, gli sgombri possono essere conservati in vasetti di vetro ricoperti di olio extra vergine d'oliva. 

 

Tempo di preparazione Difficolta Vino consigliato

1 ora e 15 min.

media

Locorotondo bianco

 

 

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