Fichi e capocollo è un abbinamento classico pugliese, un pò come prosciutto e melone. Sono due ingredienti che stanno benissimo sia da soli che insieme, e che danno vita ad un antipasto davvero super!

Vediamo come preparare questo delizioso piatto di fichi e capocollo

Ingredienti antipasto fichi e capocollo

  • 4 fichi
  • 16 fette di capocollo di Martina Franca
  • cuettu o riduzione di mosto cotto o vincotto pugliese

Preparazione dell’antipasto di fichi e capocollo pugliese

  • pulire i fichi con un panno, non lavarli sotto l’acqua
  • tagliare i fichi in spicchi, 4 o 6 a seconda della grandezza
  • arrotolare le fette di capocollo a cono
  • disporre sul piatto alternativamente fichi e capocollo
  • guarnire con il vincotto pugliese

Questo piatto di fichi con capocollo è davvero una delizia! Assaggiatelo e vi sentirete subito in Puglia! Non dimenticate di prepararlo con fichi pugliesi, capocollo di Martina franca e cuettu pugliese!

Dove trovare il vincotto d’uva pugliese? Qui ovviamente!