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Liquore di Finocchio

Ingredienti:

300 gr di foglie di finocchietti selvatici teneri 1 cucchiaino di semi di finocchietto da schiacciare
1 l. di alcool la corteccia gialla di un limone
700 gr di zucchero 8 dl di acqua

Preparazione:

Mettete in infusione, in un vaso a chiusura ermetica, l’alcool con le foglie e i semi di finocchietto e e lasciatelo  per circa 10 giorni.  Ogni due giorni scuotete il vaso per un paio di minuti. Alla fine del periodo di macerazione fate sciogliere lo zucchero nell’acqua bollendo per pochi minuti il composto. Fate raffreddare e quando sara tiepido aggiungetelo alle foglie e all’ alcool nel vaso. Richiudete e lasciate riposare per 24 ore, quindi filtrate il tutto e imbottigliate in una bella bottiglia trasparente in modo da vedere il bel colore verde del liquore. Da gustare non prima di tre mesi.

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Questo articolo è stato inserito mercoledì, 9 febbraio 2011 alle 12:26 nella categoria . Puoi seguire eventuali commenti iscrivendoti al feed RSS 2.0. Oppure puoi commentare la news, o segnalarla tramite il tuo sito.