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Oggi vi segnaliamo la Trattoria Le Zie, un locale raccolto dall’aspetto molto casereccio dove assaggiare i piatti tipici della cucina salentina, come la pasta fatta in casa – orecchiette e sagne torte al sugo – ciceri e tria, cicorie e fave, tajeddha salentina tra i primi, pezzetti o polpette di cavallo al sugo, polpette in umido, polpo alla pignata o calamaro ripieno tra i secondi. Ottimi e profumatissimi i liquori fatti in casa: da assaggiare quello alle erbe, alla cannella oppure allo sherry. L’ambiente è tutto fuorchè sofisticato, le pareti sono rivestite da una boiserie in legno chiaro e tappezzate di quadri e stampe raffiguranti angoli, personaggi e situazioni della città di Lecce. L’unica nota a sfavore è data a nostro avviso dalla scarsa selezione di antipasti, riscontrabile invece in trattorie di impronta affine. Un punto a favore invece per il personale – rigorosamente di famiglia – che ama intrattenersi con gli ospiti rendendo l’atmosfera ancora più intima e casereccia. Il prezzo è abbordabile, nè pretenzioso nè economico.

La Trattoria Le Zie si trova a Lecce in via Costadura, 19 – Tel. 0832 – 245178.

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Ilaria Scremin