Si avvicina il Natale e come ogni anno tante mamme e cuoche stanno cominciando a preparare i piatti della festa ed a decidere come imbandiranno la tavola dei “giorni clou” della festa, in particolare 23, 24 e 25 dicembre.

Protagonisti indiscussi delle festività natalizie sono i dolci: i dolci di Natale regionali sono davvero tanti…qui da noi, in Puglia, ricordiamo ovviamente le cartellate e i porcedduzzi, ma ce ne sono davvero tanti altri.  In Campania si mangiano i famosi struffoli, e poi ancora il torrone, il croccante, il panettone, tipico dolce milanese re incontrastato del Natale italiano, il pandoro di verona, i biscottini di pan di zenzero e il tronchetto di Natale tipici invece dell’Europa del nord, e molti altri ancora.

  • La ricetta degli struffoli
  • Tronchetto di Natale
  • Renna di Zucchero di Natale
  • Albero di Pandoro

Se stai cercando le più belle ricette dolci per il tuo Natale in famiglia, ti invitiamo a visitare RicettePerCucinare.com ecco in anteprima qui una carrellata di ricette che saranno pubblicate in questi giorni sul sito.

foto di ricettepercucinare.com


author avatar
Ilaria Scremin
LEGGI ANCHE  Cos'è lo spumone: storia e varianti