60 ricette della cucina tipica pugliese

La Puglia in un piatto è il titolo, più che eloquente, di un interessante libro che presenta in forma insolita la buona cucina tipica pugliese: in questa opera, dove vengono presentate ben sessanta ricette della gastronomia tipica regionale, i piatti tipici vengono affiancati ad oggetti di design, che in un’accurata e raffinata impaginazione, ricreano un piacevole mix tra il design e la cucina tipica pugliese, un ensemble sicuramente inedito ed originale.

La cucina tipica pugliese: la puglia in un piatto

La cucina tipica pugliese è rappresentata, insieme agli oggetti tipici di design, in sessanta ricette suddivise in ben 176 pagine, riproponendo tra sette differenti capitoli gli elementi fondamentali della gastronomia di Puglia, che sono la pasta, la carne, il pesce, gli ortaggi, la cucina campestre e i prodotti da forno e dolci: a cotanto splendore gastronomico, si associa il prestigio dei piatti di ceramica tradizionale pugliese, di Grottaglie, per un libro che offre una sineddoche reversibile tra il gusto e il design.