ulivi-secolari-puglia

La qualità km 0 dei Sapori e Saperi di Puglia

La massima espressione della qualità e dell’unicità dei prodotti pugliesi si manifesta in modo particolare in quelle iniziative a km 0, nella logica secondo la quale, la vicinanza tra la produzione, la trasformazione e la preparazione di piatti tipici a base di prodotti tradizionali, offre veramente il massimo. Ecco perché la provincia di Barletta Andria Trani, ha scelto di coinvolgere il liceo scientifico Da Vinci di Bisceglie in un percorso di valorizzazione di queste ricchezze uniche.

I giovani: Sapori e saperi di Puglia per il futuro

Coinvolgere i giovani sensibilizzandoli sul valore di una filiera corta dei prodotti tipici, in una logica di sviluppo sostenibile e di valorizzazione delle risorse, rappresenta la più grande sfida futura della Puglia: secondo l’Istat, infatti, in Puglia è ancora presente il maggior numero di aziende agricole di tutto il paese, circa 275’000 nel complesso, e perdere un patrimonio di questo tipo significa rinunciare a un modello di crescita capace di non stravolgere ancor di più l’equilibrio del nostro ambiente.

LEGGI ANCHE  La Puglia vuole tutelare l'olio