ACQUISTA I TARALLI DOLCI MANDORLATI

I taralli pugliesi, noti e conosciuti un pò da tutti, sono un piccolo “sfizio” perfetto per spezzare la fame in qualunque momento della giornata, un eccellente sostituto di pane o crackers, oppure un ottimo accompagnamento ad un generoso antipasto all’italiana (o alla pugliese!)

La magia è presto fatta: quando farina, acqua, vino, sale e olio si incontrano, prendono vita i taralli e tarallini pugliesi!

Tarallucci o tarallini?

Sembra che la parola “tarallo” derivi dal greco “daratos”, che vuol dire “sorta di pane”. Alcuni studiosi, invece, pensano che la parola derivi dal francese “danal”, che vuol dire “pane rotondo”.

Per quanto riguarda le origini, dovete sapere che c’è una bella differenza tra i tarallucci partenopei ed i tarallini pugliesi. Questi ultimi infatti non contengono negli ingredienti la “sugna” ovvero il grasso di maiale. Al contrario, al loro interno troviamo del buon olio di oliva e del vino bianco. Inoltre, le loro dimensioni ridotte li rendono perfetti anche per un aperitivo. Al contrario, il tarallo napoletano è ben più grande, ha un aspetto intrecciato e contiene mandorle. Pare che anticamente lo si consumasse intriso di acqua di mare! Insomma, avete capito che si tratta di due prodotti ben diversi.

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Vediamo quali taralli pugliesi vi proponiamo noi:

Taralli salati per tutti i gusti, dal classico tarallo ai semi di finocchio fino a spaziare con la fantasia

Le varianti sono diverse anche se una delle più diffuse è quella con semi di finocchio. Ma la varietà non finisce qui! Vale la pena di assaggiare anche i taralli alla pizza rustica, i taralli alla ricotta forte e peperoncino, o semplicemente al peperoncino, i taralli ai cereali, i taralli cacio e pepe, i taralli curcuma e zenzero.

  • taralli pugliesi artigianali classici
  • tarallini ai semi di finocchio
  • taralli alla pizza rustica
  • taralli alla ricotta forte e peperoncino
  • taralli al peperoncino
  • taralli ai cereali
  • taralli cacio e pepe
  • taralli curcuma e zenzero

Taralli dolci? Che idea intrigante. E uno tira l’altro!

Anche sul fronte dolce, i taralli possono dare molte soddisfazioni! Pensiamo ai taralli zenzero e cannella, ai taralli cioccolato e mandorla, ai taralli dolci mandorlati (i nostri preferiti), ai taralli zuccherati e molti molti altri.

  • taralli zenzero e cannella
  • taralli cioccolato e mandorla
  • taralli dolci mandorlati
  • taralli zuccherati

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Ilaria Scremin