Pomodori secchi ricette per la pasta da copiare
Ricette per la pasta coi pomodori secchi: da un ingrediente semplice ed economico impariamo ad ottenere due primi piatti davvero gustosi e superlativi.
Ricette per la pasta coi pomodori secchi: da un ingrediente semplice ed economico impariamo ad ottenere due primi piatti davvero gustosi e superlativi.
Lampascioni ricette: le ricette per preparare i lampascioni sono innumerevoli e tutte gustose. Alcuni consigli e una carrellata veloce di idee per gustare al meglio queste deliziose cipolline selvatiche pugliesi.
Pomodori secchi: come usarli per preparare dei deliziosi antipastini per tutta la famiglia o per i tuoi commensali, trasformandoli in piatti golosi, anzi, golosissimi!
Poporati o pupurati al mosto cotto: un delizioso dolce della tradizione pugliese da provare a preparare in casa o da acquistare presso qualche forno pugliese tutto l’anno.
Puccia dell’Immacolata, una ricetta classica della tradizione pugliese che si prepara e si gusta ogni anno in occasione della Vigilia dell’Immacolata e si farcisce rigorosamente secondo tradizione.
Funghi cardoncelli pugliesi, funghi plerotus…i funghi sulle Murge baresi abbondano. Scopriamo dunque quali varietà di funghi sono e quali sono le loro caratteristiche.
Storia, curiosità e trucchetti per preparare il rustico leccese, un classico degli aperitivi salentini, ottimo anche come dopo spiaggia!
Nuovi componenti in casa La Terra Di Puglia. Con l’acquisizione di due importanti progetti – di respiro nazionale ed internazionale – a tema prettamente culinario – il nostro progetto aumenta la propria visione inserendosi direttamente nel settore editoriale nazionale ed internazionale con l’unico obiettivo di promuovere il marchio Puglia. Dall’amore per la Puglia alla buona […]
Natale si avvicina e la regalistica enogastronomica pugliese è la soluzione perfetta per ringraziare, omaggiare e premiare amici, conoscenti, collaboratori, fornitori e clienti!
Mancano pochi giorni a Maru, consueta festa dedicata al peperoncino piccante in quel di Ruffano
Oggi, presso l’Istituto Alberghiero Ettore Majorana di Bari si svolgerà l’appuntamento con l’open-day di “Mordi La Puglia”. Scopriamo il programma dell’evento!
I prodotti tipici pugliesi riescono a far breccia nei cuori dei consumatori italiani: secondo un recente studio dell’Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari, infatti, si posizionano al terzo posto nella classifica nazionale del gradimento.
Protagonista delle guide di ristoranti e della buona tavola, la cucina tipica pugliese ha raccolto ulteriori importanti riconoscimenti negli ultimi tempi, ad esempio, sulla Louis Vuitton City Guides 2012 e sull’Excelsior Business Club.
Fornelli indecisi nasce per gioco su Facebook tra cuochi inesperti, e diventa un vero e proprio concorso nazionale di cucina amatoriale. Il 20 marzo è prevista la finale presso la Masseria Ospitale di Lecce.
Se le cuoche di una volta trascorrevano il loro tempo tra i mercati e i fornelli, quelle di oggi si sono ampiamente evolute. La tecnologia ha fatto il suo ingresso nelle cucine moderne in modo particolarmente impattante, trasformandosi in differenti forme di aiuto e guida alla cuoca. Le tecnologie moderne consentono a chi sta ai […]