Le più buone ricette pugliesi da preparare in primavera
Alcune ricette pugliesi da preparare in occasione dell’arrivo della primavera, usando le migliori primizie di stagione tipiche della regione.
Alcune ricette pugliesi da preparare in occasione dell’arrivo della primavera, usando le migliori primizie di stagione tipiche della regione.
Puntarelle alla pugliese: un piatto semplice, gustoso e versatile. Regola la quantità di aglio e di prezzemolo secondo le tue preferenze e buon appetito!
Tradizione, sapore, legame con i sapori autentici di un tempo, salute: tutto questo e molto altro ancora sono i lampascioni, che oggi impariamo assieme a preparare fritti.
Taralli pugliesi, la ricetta della nonna parla chiaro: vi sono alcuni passaggi fondamentali, e alcuni “segreti” che sarebbe davvero sbagliato omettere. A voi tutti i dettagli della ricetta.
Orecchiette pugliesi, qualche idea originale per dar vita a sughi e condimenti sfiziosi perfetti anche per il quotidiano. Vieni in cucina con La Terra di Puglia e non scordare di acquistare prima di tutto le nostre orecchiette, che sono le migliori di Puglia!
La ricetta del grano stumpato, un primo piatto dell’Immacolata gustoso, saporito e nutriente, ma anche molto economico, tipico della tradizione gastronomica pugliese. A voi.
Immacolata a Bari, cosa si mangia in occasione della Vigilia di questa festività così sentita in tutta la Puglia? Il menu di pesce è immancabile, ma con quel tocco tipicamente barese che tanto ci piace.
Come fare la marmellata di albicocche? La Puglia è anche regione di eccellenti albicocche. Impariamo oggi la ricetta di casa per conservarle trasformandole in una deliziosa confettura da usare durante l’inverno.
Friselle salentine, come si preparano a casa? Provare a farle in casa può essere divertente e stimolante. In alternativa, potete sempre comprare frise e sonza frise direttamente su La Terra di Puglia!
Taralli pugliesi ricetta facile: ecco come preparare in casa i taralli pugliesi in poche e semplici mosse. Dovrete solo acquisire un po’ di manualità nella formazione dei taralli, ma vedrete che è davvero facile!
Funghi cardoncelli ricette e spunti per convertire questo delizioso prodotto tipico pugliese in un contorno o secondo piatto davvero strepitoso. Benvenuto autunno!
Come togliere l’amaro dai lampascioni? Come per ogni verdura il trucco c’è. Ma è necessario applicarlo nel momento giusto. Vediamo dunque come fare.
L’autunno è la stagione dei marroni, delle castagne, delle pastiddhe. E allora scopriamo assieme piatti tipici pugliesi e tradizioni fortemente legate al territorio, aventi come protagonista proprio le castagne.
La Puglia è anche terra di straordinari sapori autunnali, dai funghi cardoncelli alle prime cime di rapa, passando per i legumi, come le fave ma non solo.
La cottura in pignata, passato e presente sempre protagonisti grazie alla terracotta, che preserva sapore e genuinità di tutti i tuoi alimenti.