Capocollo di Martina Franca, un salume passepartout per ogni palato

Capocollo di Martina Franca, un salume passepartout per ogni palato

Il Capocollo di Martina Franca è un salume di primissima qualità, perfettamente equilibrato e delicato al punto giusto. Grazie alla sua unica marinatura nel vincotto e nelle erbe aromatiche mediterranee e ad un’affumicatura eseguita tramite bruciatura di corteccia di quercia, il capocollo si distingue dagli insaccati ad esso “cugini”, come la coppa e la lonza […]

Direttamente dal Mercatino del Gusto di Maglie

Direttamente dal Mercatino del Gusto di Maglie

Ecco a voi le foto e la cronaca dell’evento Slow Food a Maglie, il Mercatino del Gusto. Abbiamo parlato con le aziende, fatto foto e soprattutto degustato i vini delle cantine del Salento. Cinque serate imperdibili, dove una non basta, ma bisogna ritornarci per assaporare tutto ciò che il Salento e la terra di Puglia offre.

Master of Food – Corso sul Vino

Quest’anno mi sono dedicato ad una produzione casalinga di Vino, portando avanti una tradizione di famiglia ormai abbandonata da tutti. Questo grazie anche alla fortuna di avere una piccola quantità di piante di vigneto da poter sfruttare.

10a edizione Mercatino del Gusto

Giunge quest’anno alla sua decima edizione il Mercatino del Gusto di Maglie. Per chi ancora non lo conoscesse, si tratta di un progetto di Slow Food Puglia – sostenuto e sponsorizzato sia dalle istituzioni locali che da aziende private. La prima edizione del Mercatino si è svolta nel 2000 sempre a Maglie, e da allora […]