Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  
  •  

come fare la passata in casa - LaTerraDiPuglia.it

In Salento la passata di pomodoro è una vera e propria istituzione. Viene fatta secondo ricette che si tramandano di famiglia in famiglia e la sua preparazione è davvero un rito. Si parte dal pomodoro, che viene piantato in ogni dove perchè non vi è famiglia che non possegga un pezzettino di terra, sino alla sua raccolta, sino ad arrivare a quella salsa di pomodoro fatta in casa che tanto piace anche in inverno. Ma vediamo di capire qualcosa di più.

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro salentina

La passata di pomodoro salentina è una passata di pomodoro fatta in casa. Talvolta si tratta di una passata di pomodoro fatta in casa a crudo, altre volte invece il pomodoro viene cotto e fatto bollire, se non una anche due volte. I procedimenti sono tanti, ma se il pomodoro è gustoso, vale sempre la pena provare, in un modo o nell’altro, perchè l’esito sarà davvero delizioso e ti consentirà durante la stagione invernale di dar vita a tanti piatti deliziosi come primi piatti, pastasciutte, pasta al forno e molti altri piatti in umido. In effetti, tra i prodotti salentini la salsa di pomodoro fatta in casa è uno di quelli che amiamo di più.

La salsa fatta in casa, che bontà!

Provate per una volta a fare il paragone tra la salsa di pomodoro fatta in casa e quella commerciale. Salento di gusto, salento di pomodoro, ci verrebbe da dire! La passata di pomodoro salentina è ben lontana da quella che trovi al supermercato, e tra i prodotti salentini è sicuramente quella che preferiamo.

Salento di gusto, gusto da portare a casa. Buona navigazione!

Nelle pagine di questo sito troverai tanti prodotti salentini e specialità del salento in vendita online, inclusa la passata di pomodoro salentina, quella buona, fatta in casa, senza l’aggiunta di niente altro! Fai subito il tuo ordine e riceverai tutto a casa ed in perfetto ordine in un giorno o due, così da allestire la tua dispensa “salentina” con colore e sapore ed essere pronto all’arrivo di ospiti in ogni momento dell’anno, offrendo loro un buon primo piatto di spaghetti fatto con passata di pomodoro salentina!


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  
  •