Masseria tra gli ulivi, sullo sfondo il Gargano

1° giorno

Arrivo all’ Aeroporto di Brindisi o alla Stazione Ferroviaria di Lecce e trasferimentoc/o “Masseria Appidè ” (Corigliano D’Otranto).Successivamente visita della “Masseria Pizzo Falcone” (Supersano). Pranzo c/o la Masseria Le Stanzie (Supersano) antica stazio romana e luogo di sosta dei pellegrini sulla via del vino e dell’olio che conduceva da Gallipoli a Santa Maria di Leuca. Nel tardo pomeriggio visita guidata di Galatina , paese delle “tarantate”.Sosta alla Chiesa Matrice di San Pietro e Paolo alla maestosa Basilica di Santa Caterina d’Alessandria, uno degli edifici sacri più belli della Puglia, soprattutto per la presenza degli splendidi cicli pittorici romanico-bizantini. Degustazione del “Pasticciotto”, tipico dolce leccese. Ritorno c/o la Masseria Appidè. Cena e pernottamento.

2° giorno

Prima colazione in masseria e trasferimento c/o l a ” Masseria Chicco Rizzo” (Sternatia), una delle più antiche masserie del Salento; e visita della stessa. Successivamente trasferimento a Lecce e pranzo in trattoria tipica. Nel pomeriggio visita guidata della Città “Capitale del Barocco” che qui trova la sua massima espressione. Rientro c/o la Masseria Appidè. Cena e pernottamento.

3° giorno

Prima colazione in masseria. Successivamente sosta ad una delle più importanti e antiche Aziende Salentine di produzione della Ceramica a Cutrofiano, dove si potrà assistere alla lavorazione al Tornio della Creta. Degustazione di prodotti tipici. Successivamente visita della “Masseria Pizzo Falcone” (Supersano). Pranzo c/o la Masseria Le Stanzie” (Supersano),antica stazio romana e luogo di sosta dei pellegrini sulla via del vino e dell’olio che conduceva da Gallipoli a Santa Maria di Leuca.Nel pomeriggio trasferimento a Castro. Visita guidata di una delle più belle località turistiche del Salento, che la leggenda vuole sia stato uno degli approdi di Enea. Successivamente trasferimento c/o “Masseria Casina dei Cari” (Presicce) edificata nel XVI sec.,fu residenza estiva di Re Ferdinando IV di Borbone. Cena e pernottamento.

4° giorno

Prima colazione in loco, successivamente trasferimento a Gallipoli, detta “Città Bella”. Visita guidata del centro storico. Pranzo in trattoria tipica. Nel pomeriggio visita alla Masseria “Don Cirillo” (Ugento). Lungo il percorso sosta a Presicce, uno dei borghi più belli d’Italia. I suoi Frantoi Ipogei, il suo elegante centro storico, i giardini segreti hanno affascinato i visitatori ed oggi la cittadina è assurta agli onori di una rivista patinata come “Bell’Italia”. Trasferimento c/o la “Masseria Casina dei Cari”. Cena e pernottamento.

5° giorno

Prima colazione in masseria e partenza per S. Maria di Leuca attraverso la litoranea. Il punto più a sud d’Italia,quello un tempo considerato “De Finibus Terrae”, la fine della terra, dove si incontrano l’Adriatico e lo Jonio. Pranzo c/o la Masseria “Ruri Pulcra”(Patù). Nel pomeriggio visita guidata della cittadina di Otranto; città simbolo dei Santi Martiri Cristiani, ai quali è dedicata l’omonima Cattedrale che conserva al suo interno le reliquie dei Martiri ed uno dei più estesi mosaici pavimentali della storia dell’arte. Eventuale visita delle Masserie “Bandino” o Masseria “Montelauro”. Rientro c/o la Masseria Casina dei Cari. Cena e pernottamento.

6° giorno

Dopo colazione partenza per l’Aeroporto di Brindisi o Stazione Ferroviaria di Lecce per rientro nelle sedi di provenienza.

Luoghi di interesse:
Salento/LecceBrindisiValle d'ItriaCapitanataGargano/FoggiaTerra di Bari

Gli itinerari qui proposti sono solo un esempio di quello che possiamo proporti. In collaborazione con tour operator, strutture, ristoranti, trattorie ed aziende del luogo siamo in grado di strutturare itinerari personalizzati in base alle tue esigenze o desideri. E non solo: è possibile semplicemente richiedere gli itinerari via email! Ti forniremo le mappe e tutti i file elettronici aggiuntivi per essere autonomo sul territorio.