Se la ricetta del croccante che hai perso e la mia, eccotela di nuovo. Scotta in acqua bollente 250 grammi di mandorle da sbucciare. Con un coltellino affilato togli loro le pellicine e mettile ad asciugare (le mandorle) su carta assorbente vicino a una fonte di calore. In alternativa puoi utilizzare mandorle gia sbucciate. Tagliale in 2-3 strisce nel senso della lunghezza e tostale per qualche minuto in forno a 200°. A questo punto, utilizzando il solito coltellino, separa le due parti di cui e costituito ogni pezzetto di mandorla. Metti in una casseruola antiaderente 350 grammi di zucchero, le mandorle e un cucchiaino di polvere di cannella. Fai caramellare a fuoco moderato (aggiungendo eventualmente qualche goccia di succo di limone) mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare perfettamente le mandorle con il caramello. A questo punto rovescia il tutto su una teglia antiaderente (o sul marmo) e spiana utilizzando la lama bagnata di un grosso coltello da cucina. Quando il croccante si sara un po’ raffreddato, strofinaci sopra un limone intero per dare un po’ di aroma. Taglialo in pezzi quando e ancora caldo. A proposito di caldo: in questo periodo lo zucchero caramellato tende a sciogliersi, per cui tieni il croccante in un posto molto fresco. Saluti. Enzo

Riepilogo
recipe image
Nome ricetta
Croccante di mandorle
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
1.51star1stargraygraygray Based on 2 Review(s)

Leave a Reply

Your email address will not be published.