Questa ricetta proviene dritta dritta dal ricettario della mia nonnina Assunta, vera maga della cucina semplice e gustosa di un tempo. Si tratta di un dolce rustico e molto sostanzioso, preparato un tempo nelle occasioni di festa.

Ingredienti per 8 porzioni

4 uova

1 pacco di fichi secchi

100 gr. di burro

170 gr. di zucchero

250 gr. di farina

125 gr. di yogurt bianco (anche magro)

1 mela a pezzetti

1 bustina di lievito

3 cucchiai di grappa

Preparazione:


Tagliare a pezzetti i fichi e bagnarli con la grappa.
Sciogliere il burro a bagnomaria o anche con il microonde.
Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina, il burro, lo yogurt, il lievito e infine i pezzetti di fichi e di mela leggermente infarinati.
Cuocere per circa 40 minuti a 180 gradi, facendo comunque la mitica prova dello stecchino prima di sfornare.

ricetta inviata da lauargonauta il 14/10/2005

Riepilogo
recipe image
Nome ricetta
Torta di fichi
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Leave a Reply

Your email address will not be published.