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Le zucchine in tavola

Le zucchine sono verdure tipiche della stagione estiva, anche se in realtà le troviamo durante tutto l’anno al supermercato. In commercio si trovano veramente tantissime varietà di zucchine: ad esempio, le zucchine lunghe, quelle più diffuse a livello europeo, e di colore verde scuro, con tratti più chiari. Ma troviamo pure le zucchine tonde che si presentano come un vero e proprio frutto sferico. Che cosa dire, poi, delle zucchine patisson ed eccentriche?

Queste ultime due tipologie di zucchine si contraddistinguono una per la forma lombata e gusto deciso, mentre l’altra ha una forma che generalmente non è riconducibile a questa tipologia di verdura.

Per la preparazione della ricetta di oggi potrete decidere di utilizzare le zucchine tonde oppure quelle comuni, proprio in base ai vostri gusti. Scopriamo come fare la ricetta delle zucchine ripiene!

La ricetta delle zucchine ripiene

Siete pronti per preparare un piatto davvero gustoso? Oggi vi proponiamo le zucchine in una versione insolita, ma comunque gustosa, da portare in tavola soprattutto con l’arrivo della bella stagione, dato che le migliori zucchine si possono mangiare proprio in questo momento dell’anno.

Ingredienti

  • zucchine lunghe o tonde
  • parmigiano
  • pan grattato
  • tonno
  • capperi
  • sugo di pomodoro
  • un paio d’uova
  • sale

Preparazione

  • Lessate le zucchine (non troppo altrimenti si spappolano in mano) e poi falle raffreddare;
  • Successivamente, tagliate a metà le zucchine lunghe;
  • Togliete la polpa e mettetela in uno scola pasta, così da lasciar colare l’acqua in accesso.
  • Strizzate bene e mettete la polpa in una ciotola, aggiungete il parmigiano, il pan grattato, il tonno (decidete voi quante scatolette), i capperi (se vi piacciono), il sugo di pomodoro (precedentemente preparato), il sale e un paio di uova.
  • Questo é praticamente il ripieno che utilizzerete per il ripieno delle zucchine.
  • Prima di metterle in forno, mettete per ultimo un cucchiaio di sugo sopra ad ogni zucchina ripiena e del parmigiano grattuggiato.
  • Mettete in forno per una trentina di minuti a 180°C.
Riepilogo
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Nome ricetta
Zucchine ripiene
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

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