Zucca alla ricotta forte

È sempre bello poter conoscere piatti tipici della Puglia che ci consentono di assaporare i sapori di questa terra. Proprio per questo, abbiamo deciso di farvi fare un salto in tavola con un antipasto pugliese di qualità. Stiamo parlando della zucca alla ricotta forte, piatto che desterà sin da subito interesse da parte dei vostri commensali.

Se desiderate preparare questo delizioso piatto per il vostro antipasto, avrete bisogno di acquistare prodotti di prima qualità, meglio ancora se biologici o a chilometro zero. Solo in questo modo potrete realmente capire quanto un piatto di questo genere sono perfetti!

Un piatto tipico di Brindisi

Se avete già fatto la spesa, non vi resta che portarvi in cucina per iniziare a fare la vostra ricetta per un menù pugliese gustoso.

Ingredienti:

  • 600 gr. zucca d’inverno o “genovese”
  • 1/2 cipolla
  • 2 alici salate e diliscate
  • olio extra vergine di oliva
  • capperi, olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 costa di sedano
  • sale, pepe
  • ricotta forte
  • crostini di pane casereccio

Preparazione:

Soffriggete in una grossa pentola le alici con un filo d’olio bollente. Aggiungete i capperi, l’aglio, il sedano tritato e la cipolla affettata. Sbucciate, lavate e tagliate a dadini la zucca. Aggiungetela al soffritto togliendo l’aglio. Lasciate dorare il tutto e versate una manciata di olive nere. Fate cuocere per 15 minuti. Prima di togliere dal fuoco unite un cucchiaio colmo di ricotta forte con sale e pepe. Accompagnate la pietanza con crostini di pane casereccio.

Riepilogo
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Nome ricetta
Zucca alla ricotta forte
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Tempo di cottura
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Ilaria Scremin

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