salvia

Perché preparare il liquore di salvia

Come saprete bene, la preparazione di qualunque tipo di liquore richiede sicuramente tanta pazienza, ma una volta ottenuto si può finalmente dire di aver un prodotto autentico e fatto con le proprie mani. Il liquore di salvia potrebbe essere proprio quello da preparare in questi giorni, seguendo la nostra semplice ricetta. Si tratta di una bevanda da fare a casa che si presenta come ottimo digestivo, naturalmente se bevuto con moderazione.

Ma non è tutto: infatti, potrete anche decidere di imbottigliare la vostra bevanda spiritosa e, dopodiché, donarla ad un amico od un parente. La ricetta del liquore di salvia va ad aggiungersi alla serie di altre proposte liquorose che potrete trovare sul nostro sito, tra cui il liquore cherry, il liquore al timo l’Amarella, il liquore di alloro, quello di basilico e molti altri ancora. Non vi resta che testare la nostra ricetta e preparare il più gustoso liquore di salvia!

La ricetta del liquore di salvia

Siete curiosi di scoprire come si prepara un ottimo liquore di salvia? Ecco alcune direttive per preparare in casa la vostra bevanda alcolica. Vi basteranno pochissimi ingredienti ed un po’ di pazienza!

Ingredienti:

  • 12 nespole fresche
  • 600 g di zucchero
  • 12 noccioli di nespole pestati
  • 1 l di alcool a 90°

Preparazione:

  • Lavate e asciugate le nespole.
  • Mettetele in un vasetto a chiusura ermetica insieme all’alcool e ai noccioli pestati (mi raccomando, devono essere ridotti quasi in poltiglia ).
  • Chiudete ermeticamente e lasciate macerare per 2 giorni.
  • Quindi, fate bollire 4 bicchieri di acqua con lo zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare.
  • Versate lo sciroppo nel vaso con le nespole, richiudete, agitate energicamente e lasciate riposare per altri 2 giorni.
  • Foderate poi un colino con un canovaccio, versatevi il composto e raccogliete il liquido in un recipiente, schiacciando bene i frutti nel colino.
  • Rimettete il liquore nel recipiente ermetico e lasciate depositare per 24 ore.
  • A questo punto filtrate nuovamente, imbottigliate, tappate e consumate dopo 2 mesi.
Riepilogo
recipe image
Nome ricetta
Liquore di salvia
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
0.51stargraygraygraygray Based on 5 Review(s)

2 Responses to "Liquore di Salvia"

  1. Rosa  28 Giugno 2017

    Ma la salvia dov’è?
    Questo è un liquore di nespole!

  2. Lorenzo  30 Agosto 2015

    E la salvia????????????

Leave a Reply

Your email address will not be published.