Ecco, per chi aveva domandato la ricetta della marmellata di cipolle rosse

Non so quale sia la ricetta vera della marmellata in questione…pero
ne conosco una buona, della mia zietta cuoca del sud, sperimentata
varie volte e sempre buona! (e a giudizio di molti amici che l’hanno gustata)..


RICETTA PER UNA DOSE ABBONDANTE (male che va, se avanza, puoi metterla
nei barattoli, chiuderli ermeticamente e regalarli a Natale…):


prendi 1 kg di cipolle rosse di Tropea, 200 gr di zucchero di canna, 1
cucchiaio di sale raso, 1 bicchiere grande di vino bianco secco (usane
uno non molto fruttato)…tagli le cipolle fini fini, aggiungi gli
ingredienti summenzionati, poni il tutto in una casseruola alta e
antiaderente e cominci a cuocere a fuoco lento, per 15 minuti, dopo di
che…aggiungi il succo di 1 o 2 limoni, 5/6 foglie di alloro (spezzale
in due, danno piu sapore) e cuoci per ancora 1 ora e 30 o 2 h, a fuoco lento,
finche non sia ben caramellata e molto densa.
Accompagnala con tutti i formaggi che vuoi, e sempre buonissima!
Fammi sapere se l’hai provata!

Riepilogo
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Nome ricetta
Marmellata di cipolle rosse
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
11stargraygraygraygray Based on 3 Review(s)

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