Ecco, per chi aveva domandato la ricetta della marmellata di kiwi

MARMELLATA DI KIWI E ARANCE

Pari peso di kiwi e arance
zucchero
succo di un limone per ogni chilo di frutta

Tagliate le arance a meta, togliete i semi (teneteli da parte) e frullate (con tutta la buccia).
Sbucciate i kiwi e tagliateli a cubetti. Mescolate con le arance. Pesate il tutto. Per ogni chilo di frutta aggiungere da 750g a 1 kg di zucchero.
In una pentola mettete tutto insieme, frutta, zucchero, semi in una garza, e succo di limone. Far cuocere a fuoco non troppo alto.

Quando, versandone un cucchiaino su un piatto, il composto scorrera lentamente, la marmellata avra raggiunto la giusta consistenza e sara pronta.

Invasatela ancora calda fino ad 1 cm dal bordo del vaso, e  mettete il coperchio ermetico. A questo punto capovolgete il vasetto per 5 minuti in modo che la marmellata ancora bollente impregni l’interno del coperchio. Si effettua cosi una specie di autosterilizzazione.

Riepilogo
recipe image
Nome ricetta
Marmellata di kiwi
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Leave a Reply

Your email address will not be published.