Ingredienti:

pomodori maturi (qualita S. Marzano )

passata-pugliese

Preparazione:

Controllate i pomodori al fine da eliminare quelli eventualmente guasti o ammaccati. Eliminate dai pomodori il picciolo e quindi lavateli accuratamente. Nel frattempo avrete messo a bollire  un pentolone ( bello grosso ) riempito a meta di acqua. Sbollentate per una ventina di secondi i pomodori. Con una schiumarola raccoglieteli e deponeteli su un piano inclinato a sgocciolare per qualche minuto. A questo punto la pelle dei pomodori si sara raggrinzita e quindi pelateli e invasate nei vasetti che avrete precedentemente lavato e sterilizzato.Chiudete i vasetti. Avvolgeteli in fogli di giornale (in modo che non possano toccarsi uno con l’altro ) e sistemateli in un pentolone sul cui fondo avrete steso uno straccio. Riempite di acqua ( non fredda perché lo shock termico fra il caldo dei contenitori e l’acqua potrebbe romperli ) fino a coprirli totalmente. Sterilizzate facendo bollire il pentolone ( mezzora da quando inizia a bollire ). Lasciate raffreddare per un giorno, recuperate i contenitori dal pentolone e poi conservate in un luogo asciutto e buio. La passata di pomodoro si conserva per un massimo di 1 anno.

Riepilogo
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Nome ricetta
Pomodori pelati
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

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