Le Ricette di Carne della Puglia
Ricette di carne a base di cavallo…
Per ciò che concerne le ricette di carne, la regione Puglia offre alcune specialità sicuramente gustose ma forse per alcuni di voi insolite. In diverse regioni italiane, non solamente in Puglia, si usa mangiare la carne di cavallo. Anche a noi la prima volta è sembrato un pò strano, ma dopo aver assaggiato i famosissimi pezzetti di cavallo in umido sicuramente vi dimenticherete ogni pregiudizio ed ogni perplessità.
o ricette di carne a base di agnello?
Un altro sapore molto particolare ma allo stesso tempo molto presente sulle tavole pugliesi è quello dell’agnello. Avrete modo di trovarlo sia durante le feste pasquali, che nel corso del resto dell’anno. In Puglia gli allevamenti di bovini sono piuttosto rari, mentre quelli di caprini sono diffusissimi. Ecco perché la carne d’agnello, così come i prodotti caseari a base di latte di capra, sono alquanto comuni in questa regione.
- Agnello con patate al forno
- Agnello e funghi cardoncelli al forno
- Braciolette di Carne di Cavallo
- Carne di Cavallo alla pignata
- Castrato alla brace
- Coniglio al Forno
- Marro
- Pezzetti di Cavallo
- Polpette al sugo
Ma non finisce qui…
Anche le ricette di carne di suino sono molto comuni, essendo questo animale particolarmente comune e soprattutto molto economico. La carne di suino fa infatti la sua comparsa sulle tavole pugliesi e salentine durante tutto l’anno, sia sotto forma di salsiccia che sottoforma di bistecche: vi capiterà sicuramente di assaggiare qualche fettina di capocollo, carne economica ma al tempo stesso saporita.
Le ricette di carne della regione Puglia insomma sono diverse e tutte a loro modo gustose, sta a voi trovare il tipo di carne che meglio si adatta ai vostri gusti.

One Response to "Ricette di Carne"