Ingredienti:

500 gr. di grano cotto 1lt di passata di pomodoro
3 melanzane nere 3 uova
300 gr. di carne macinata 150 gr. di mortadella affettata
500 gr. di mozzarelle formaggio grattuggiato
olio extravergine di oliva 2 foglie di basilico, aglio

Preparazione:

In un tegame soffriggete per un attimo l’ aglio ; a doratura avvenuta aggiungete il passato di pomodoro e cuocete e un attimo prima di spegnere aggiungete le foglie di basilico.

A parte, tagliate in due le melanzane e svuotatele con un coltello ottenendo delle coppette.

Soffriggete, in abbondante olio, la polpa ricavata che avrete tagliato a dadini. Fate lo stesso con le coppette ottenute scolate il tutto per bene in un colino.

In una coppa mettete il grano cotto e aggiungetevi le melanzane a dadini precedentemente fritte, la mortadella e le mozzarelle sminuzzate, le uova intere, il formaggio e 3 mestoli del sugo preparato.

Amalgamate il tutto e riempite le coppette di melanzane che avrete gia disposto in una teglia da forno il cui fondo sia stato cosparso di un filo di sugo.

Condite infine le coppette con sugo, formaggio e infornate a 200°C per circa un’ora.

Tempo di preparazione Difficolta Vino consigliato
2 ore Media Gravina bianco

Leave a Reply

Your email address will not be published.