ciie-puglia-prodotti-tipici-2018

La Puglia è al China International Import Expo di Shanghai

Per promuovere le sue eccellenze del comparto agrifood, sostenendo la crescita delle relazioni commerciali con la Cina, la nostra regione ha deciso di prendere parte all’evento China International Import Expo di Shanghai, un appuntamento che calamita nella città cinese ben 100 nazioni, con più di 150’000 partecipanti, in poco meno di una settimana (dal 5 al 10 novembre 2018) di esposizione durante la quale, in modo particolare, la Puglia porta con sé i progetti #StudioInPuglia4China a cavallo tra istruzione e formazione nell’ambito agroalimentare.

Grazie agli assessorati all’istruzione ed alla formazione nonché all’agenzia regionale per la tecnologia e l’innovazione, è stata svolta una selezione di progetti portati appunto all’appuntamento di Shanghai, tra i quali, è presente l’istituto De-Nora-Loruso di Altamura, che si è distinto in modo particolare per avere sostenuto in maniera attiva il nuovo indirizzo formativo “servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”, a favore della promozione della filiera corta e dei prodotti tradizionali della Murgia, tra i quali, non può mancare ovviamente il pane di Altamura.

Aziende ed istituzioni scolastiche e formative agroalimentari a Shanghai

Oltre al già citato istituto scolastico, sono partiti per la Cina anche rappresentanti di aziende pugliesi nonché di strutture scolastiche e formative del comparto agroalimentare, unitamente al Professore Loreto Gesualdo, esperto di nefrologia attivo presso la Scuola di Medicina e Chirurgia dell’Università di Bari, noto per i suoi studi atti a dimostrare il legame tra cibo e salute. All’evento di Shanghai, quindi, ancora una volta di più la nostra regione avrà un’occasione per promuoversi sui mercati internazionali, facendo conoscere i prodotti tipici e sottolineando il valore degli stessi in termini di qualità, sicurezza alimentare nonché per i criteri di tracciabilità degli stessi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.