Vino bianco prodotto nei comuni di Locorotondo, Cisternino e in alcune zone del comune di Fasano. Le uve impiegate per produrlo sono: Verdeca ( 50-65% ) Bianco d’ Alessano ( 35-50% ) e fino ad un massimo del 5% possono essere impiegate le uve provenienti dai vitigni Fiano – Bombino – Malvasia Toscana. Deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore verdolino o paglierino chiaro, odore vinoso, delicato,caratteristico, gradevole, sapore asciutto e delicato, gradazione minima 11° . Se ne produce anche una versione spumante . Si abbina bene a primi leggeri o portate a base di pesce, a formaggi teneri e delicati. Da servire fresco ad una temperatura di 8-10° in un bicchiere di tipo tulipano slanciato. Per il tipo “spumante” è da preferirsi un bicchiere tipo “flute”.
mi è piaciuto molto il vino bianco trovato in un supermercato a Torino,
vorrei saperni di piu’
prodotto nel comune di Locorotondo.
Qui può trovare i nostri vini https://shop.laterradipuglia.it/it/33-vino-bianco-pugliese