Vino bianco prodotto nei comuni di Locorotondo, Cisternino e in alcune zone del comune di Fasano. Le uve impiegate per produrlo sono: Verdeca ( 50-65% ) Bianco d’ Alessano ( 35-50% ) e fino ad un massimo del 5% possono essere impiegate le uve provenienti dai vitigni Fiano – Bombino – Malvasia Toscana. Deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore verdolino o paglierino chiaro, odore vinoso, delicato,caratteristico, gradevole, sapore asciutto e delicato, gradazione minima 11°  . Se ne produce anche una versione spumante . Si abbina bene a primi leggeri o portate a base di pesce, a formaggi teneri e delicati. Da servire fresco ad una temperatura di 8-10°  in un bicchiere di tipo tulipano slanciato. Per il tipo “spumante” è da preferirsi un bicchiere tipo “flute”.


2 Responses to "Vino di Locorotondo"

  1. NICOSIA  11 Marzo 2018

    mi è piaciuto molto il vino bianco trovato in un supermercato a Torino,
    vorrei saperni di piu’
    prodotto nel comune di Locorotondo.

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published.