Melanzane grigliate
Le melanzane grigliate sono un gustoso antipasto pugliese che potete tranquillamente servire anche come contorno. Sono davvero saporite, ottime sul pane di Altamura (o qualunque altro abbiate) o proprio in un panino! Per prepararle vi serviranno pochi semplici ingredienti. Come spesso accade nella cucina pugliese, le melanzane grigliate sono infatti un piatto semplice ed economico!

Ingredienti per preparare le melanzane grigliate pugliesi

  • 500 gr di melanzane
  • aglio
  • prezzemolo
  • menta
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino bianco

Preparazione delle melanzane grigliate alla pugliese

  • sbucciare le melanzane
  • tagliarle a fette non troppo sottili
  • salarle e lasciare che perdano la loro acqua di vegetazione per una mezz’ora
  • risciacquarle e tamponare bene le fette con carta da cucina
  • arrostire le melanzane su ambo i lati
  • preparare un trito di aglio, prezzemolo, menta, sale, olio abbondante e aceto
  • Condire le melanzane e gustare


author avatar
Ilaria Scremin