Ingredienti:

500 gr. di farina bianca 300 gr. di mandorle
300 gr. di zucchero 3 uova
2 limoni ( solo la scorza gialla ) un pizzico di vaniglia
1 lt. di cotto di fichi

Preparazione:

Immergete le mandorle per qualche minuto in una pentola piena di acqua bollente in modo da permettervi di sbucciarle agevolmente. Dopo che avrete tolto la pellicina alle mandorle, asciugatele e tritatele finemente . Ora in una capiente ciotola impastate tutti gli ingredienti e ricavatene un impasto abbastanza sodo. Dalla massa cosi ottenuta formate ora dei cubetti poco piu grossi di un pollice che disporrete su di una teglia da forno ben infarinata. Fate cuocere in forno a 180 ° fino a che diventino di un marrone chiaro. A parte avrete riscaldato il cotto di fichi ( che avrete allungato con un po’ di acqua ) dove immergerete per un paio di minuti i dadetti cotti. Scolateli e disponeteli in un piatto lasciando  raffreddare prima di mangiarli.

Tempo di preparazione Difficolta Vino consigliato
2 ore media “Moscato di Trani” servito a 10-12°C.
Riepilogo
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Nome ricetta
Dadetti al vincotto
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

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