La gustosa marmellata di cachi
Se ti piace gustare prodotti genuini e ricchi di sapore, fatti direttamente a casa, questa ricetta della marmellata di cachi riuscirà certamente a fare colpo su di te. I prodotti tipici pugliesi, d’altronde, sono anche quelli che si preparano direttamente tra le mura della propria abitazioni, con frutta di prima qualità proveniente dal proprio territorio. Scopriamo insieme gli ingredienti utili per la sua preparazione.
Ingredienti per la marmellata di cachi
- 2 kg di cachi
- 1 kg di zucchero
- una mela
- 1/2 pompelmo
Preparazione della marmellata di cachi
Dopo aver lavato i cachi, togliete il picciolo e schiacciateli ( buccia compresa ) in una casseruola di acciaio inossidabile.
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Sbucciate la mela, riducetela a pezzettini e unitela ai cachi insieme al succo ottenuto dalla spremitura del pompelmo.
Portate il tutto ad ebollizione, fate cuocere per 3/4 minuti schiumando spesso. Togliete dal fuoco e passate il composto, ancora bollente, al setaccio. A questo punto riversate il passato nella casseruola aggiungendo lo zucchero. Riportate, lentamente e a fuoco basso, ad ebollizione affinché si sciolga lo zucchero. Rimescolate di tanto in tanto.
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Quando, versandone un cucchiaino su un piatto, il composto scorrera lentamente, la marmellata avra raggiunto la giusta consistenza e sara pronta.
Invasatela ancora calda fino ad 1 cm dal bordo del vaso, e mettete il coperchio ermetico. A questo punto capovolgete il vasetto per 5 minuti in modo che la marmellata ancora bollente impregni l’interno del coperchio. Si effettua cosi una specie di autosterilizzazione.
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