Ingredienti per la marmellata di cachi

  • 2 kg di cachi
  • 1 kg di zucchero
  • una mela
  • 1/2 pompelmo
I cachi con il quale facciamo la marmellata

Preparazione della marmellata di cachi

Dopo aver lavato i cachi, togliete il picciolo e schiacciateli ( buccia compresa ) in una casseruola di acciaio inossidabile.

ACQUISTA LE MARMELLATE DALLA PUGLIA

Sbucciate la mela, riducetela a pezzettini e unitela ai cachi insieme al succo ottenuto dalla spremitura del pompelmo.

Portate il tutto ad ebollizione, fate cuocere per 3/4 minuti schiumando spesso. Togliete dal fuoco e passate il composto, ancora bollente, al setaccio. A questo punto riversate il passato nella casseruola aggiungendo lo zucchero. Riportate, lentamente e a fuoco basso,  ad ebollizione affinché si sciolga lo zucchero. Rimescolate di tanto in tanto.

Quando, versandone un cucchiaino su un piatto, il composto scorrera lentamente, la marmellata avra raggiunto la giusta consistenza e sara pronta.

Invasatela ancora calda fino ad 1 cm dal bordo del vaso, e  mettete il coperchio ermetico. A questo punto capovolgete il vasetto per 5 minuti in modo che la marmellata ancora bollente impregni l’interno del coperchio. Si effettua cosi una specie di autosterilizzazione.

Riepilogo
recipe image
Nome ricetta
Marmellata di cachi
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Leave a Reply

Your email address will not be published.