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Un mondo di sapore con le ricette pugliesi

Non ci stancheremo mai di dirlo, amiche ed amici della nostra regione, la Puglia è una delle terre d’Italia in cui la cucina si è sempre contraddistinta per la sua natura povera, tipica del mondo di contadini o pescatori, a seconda delle aree prese in considerazione, dove gli ingredienti adoperati richiamano sempre alla mente la capacità di unire profumi e sapori unici, senza mai perdere di vista l’economicità delle materie prime. Eppure, queste ricette pugliesi riescono a conquistare anche i palati più raffinati: ma quali saranno i segreti di questo successo?

Semplicità e genuinità: il segreto delle ricette pugliesi

Pensando ad esempio a un buon piatto di orecchiette, è difficile non restare affascinati dalla semplicità di questo formato di pasta: capace di trattenere il sugo, per stuzzicare al meglio il palato, è un impasto povero e realizzato in modo semplice. Che dire invece della focaccia barese? Pomodorini ed olive regnano incontrastati su questa preparazione, regalando un gusto a dir poco unico, ma senza appesantire troppo questa ricetta pugliese. Infine, la classica tiella con riso, patate e cozze non è un ulteriore esempio di semplicità e gusto della cucina pugliese?