Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

Sulle tavole autunnali un ingrediente che non può davvero mancare sono i funghi: porcini, champignon, finferli, cardoncelli, pioppini, sono tutti deliziosi e adatti a rendersi interpreti di ricette gustose e saporite, piene del gusto di una stagione che ci fa desiderare qualche coccola in più, anche in cucina. Una delle tante ricette che si preparano […]

Sapori di Puglia: i panzerotti mozzarella e pomodoro

Sapori di Puglia: i panzerotti mozzarella e pomodoro

In Puglia, ed in particolar modo in Salento, i panzerotti rappresentano una vera e propria istituzione culinaria. Li potete trovare praticamente ovunque, e possiamo affermare con certezza che essi non trovano eguali nel resto d’Italia. A tenergli testa troviamo forse, nel barese, la pizza barese, alta e oleosa al punto giusto, mentre nel leccese il […]

Calamari ripieni: tante varianti per un’unica tentazione

Calamari ripieni: tante varianti per un’unica tentazione

Il calamaro: un mollusco sano e nutriente per tutta la famiglia Il calamaro appartiene alla specie dei molluschi ed è presente praticamente nei mari di tutto il mondo in diverse  sottospecie. Il calamaro che si pesca comunemente nel Mar Mediterraneo è di dimensioni, per così dire, medie, ma se ne trovano anche di molto più piccoli […]

A Cena con la Duchessa, Il gusto fa epoca

A Cena con la Duchessa, Il gusto fa epoca

La Cooperativa Nobili Pasticci, vincitrice del Bando Principi Attivi 2012, realizza per la prima volta nel Salento “A Cena con la Duchessa- Il gusto fa epoca”, quattro cene storiche nella magica cornice scenografica nei castelli del Salento.

I dolci di Natale, made in Puglia e non

I dolci di Natale, made in Puglia e non

Ecco qui una carrellata di ricette di dolci di natale che troverete su questo sito ma anche su un sito nostro amico Ricettepercucinare.com. Una galleria ed alcuni link utili su come fare le ricette più sfiziose di questo natale.