Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

Sulle tavole autunnali un ingrediente che non può davvero mancare sono i funghi: porcini, champignon, finferli, cardoncelli, pioppini, sono tutti deliziosi e adatti a rendersi interpreti di ricette gustose e saporite, piene del gusto di una stagione che ci fa desiderare qualche coccola in più, anche in cucina. Una delle tante ricette che si preparano […]

Sapori di Puglia: i panzerotti mozzarella e pomodoro

Sapori di Puglia: i panzerotti mozzarella e pomodoro

In Puglia, ed in particolar modo in Salento, i panzerotti rappresentano una vera e propria istituzione culinaria. Li potete trovare praticamente ovunque, e possiamo affermare con certezza che essi non trovano eguali nel resto d’Italia. A tenergli testa troviamo forse, nel barese, la pizza barese, alta e oleosa al punto giusto, mentre nel leccese il […]

Calamari ripieni: tante varianti per un’unica tentazione

Calamari ripieni: tante varianti per un’unica tentazione

Il calamaro: un mollusco sano e nutriente per tutta la famiglia Il calamaro appartiene alla specie dei molluschi ed è presente praticamente nei mari di tutto il mondo in diverse  sottospecie. Il calamaro che si pesca comunemente nel Mar Mediterraneo è di dimensioni, per così dire, medie, ma se ne trovano anche di molto più piccoli […]

A Cena con la Duchessa, Il gusto fa epoca

A Cena con la Duchessa, Il gusto fa epoca

La Cooperativa Nobili Pasticci, vincitrice del Bando Principi Attivi 2012, realizza per la prima volta nel Salento “A Cena con la Duchessa- Il gusto fa epoca”, quattro cene storiche nella magica cornice scenografica nei castelli del Salento.