Salento specialità gastronomiche da provare
Le specialità gastronomiche del Salento sono innumerevoli: menzioniamo alcune delle più rappresentative, sia dolci che salate.
La gastronomia pugliese è fatta di passate di pomodoro, pasta fresca, sughi irresistibili, olio extravergine di oliva, olive, pomodori secchi, taralli, lampascioni, ortaggi essiccati al sole e molto altro. Da provare!
Le specialità gastronomiche del Salento sono innumerevoli: menzioniamo alcune delle più rappresentative, sia dolci che salate.
Puccia salentina farcitura: la puccia leccese o del Salento è un panino gustoso ed irresistibile tipicamente salentino, da farcire di volta in volta secondo fantasia. Alcuni consigli per farcirla al meglio con i prodotti tipici pugliesi.
Orecchiette pugliesi ricette da copiare: La Terra di Puglia vi propone alcune idee in fatto di ricette da copiare per preparare un ottimo primo piatto di orecchiette pugliesi.
La Terra di Puglia ti propone ottimi pomodori pelati pugliesi – carnosi, polposi, rossi e soprattutto dolcissimi – da usare in più e più modi nella tua cucina di tutti i giorni.
Cosa fare in Puglia quando piove? La Terra di Puglia ha messo a punto una serie di consigli utili e interessanti per chi si trova in vacanza in Puglia e capita una giornata di pioggia.
Chi non conosce il pasticciotto del Salento? La Terra di Puglia vi dà alcuni consigli utili per essere pronti all’assaggio e per gustare i migliori pasticciotti del Salento.
In Puglia i dolci sono di casa e sono sempre fatti sotto il segno della bontà e genuinità: impariamo oggi a preparare dei biscottoni al cioccolato fragranti e profumati, i mustaccioli pugliesi.
Friselle salentine o frisa del Salento, qual è la storia di questo delizioso e semplicissimo comfort food salentino? E come si prepara per ottenere un risultato perfettamente uguale a quello assaggiato in Salento? A voi le risposte.
Orecchiette pugliesi, come condirle a regola d’arte in modo diverso ed originale, se non avete voglia di ricorrere al classico sugo di pomodoro o ai sughi a base di carne. A voi!
Alla scoperta di una specialità del Gargano da provare almeno una volta nella vita: la muscisca, una carne essiccata deliziosamente sapida, morbida al punto giusto e irresistibile sia cotta che cruda.
Pomodori secchi, come usarli? I pomodori secchi sono deliziosi sia da soli sia nel contesto di ricette di cucina creative. Tuttavia spesso le idee mancano. Ve ne diamo 3 semplici e interessanti al contempo!
Orecchiette con cime di rapa, la ricetta per realizzare questo caposaldo della tradizione gastronomica pugliese e alcuni consigli utili per chi ha voglia di autenticità ma non ha troppo tempo a disposizione.
Si chiama buffetto salentino ed è qualcosa che forse già conoscevate, ma non avevate mai chiamato in questo modo così particolare e perchè no, buffo.
Immacolata a Bari, cosa si mangia in occasione della Vigilia di questa festività così sentita in tutta la Puglia? Il menu di pesce è immancabile, ma con quel tocco tipicamente barese che tanto ci piace.
Si chiama Africano ma è salentino, ed è un dolcetto davvero irresistibile, fragrante e goloso. Fa felici i bambini così come gli amanti dello zabaione. Ricorda un po’ il Natale, ma è buono tutto l’anno! Da provare.