Scoprire la Puglia con Magnalonga

La manifestazione Magnalonga è un vero e proprio invito a scoprire le bellezze e la gastronomia di un territorio: durante i prossimi tre finesettimana, la terra di Puglia sarà il fulcro di questa manifestazione tra bici e gastronomia.

Dalla Puglia olive e carciofi probiotici

Dalla Puglia olive e carciofi probiotici

La terra di Puglia, con la sua gastronomia ricca e varia, è capace di stupire tutti coloro i quali adorano cibarsi con cibo genuino e sano: l’ultima novità, che giunge da Foggia, sono le olive e i carciofi probiotici, vegetali perfetti per l’intestino, ma non solo.

Fratelli di pane nel Barese

La terra di Puglia è nota per la sua gastronomia, ricca di ottimi piatti e di prodotti tipici molto ricercati, che fanno della Puglia una regione non solo attrattiva per il suo territorio, come dimostra l’evento Fratelli di pane che si terrà a Capurso, nel Barese.

Gastronomia di Puglia: il Capocollo

La terra di Puglia non è soltanto famosa per il suo mare o per le sue bellezze naturalistiche in genere, bensì, è anche nota per la sua gastronomia e i suoi prodotti tipici, tra i quali, spicca per prestigio il famoso Capocollo di Martina Franca.

BiolFish, il pesce bio in Puglia

Con questa edizione 2011, BiolFish – l’evento che unisce la gastronomia alla cultura ed a conferenze – porta in terra di Puglia degli ottimi spunti per parlare di pesce bio, nei giorni tra il 1. e il 5 giugno a Monopoli.

Parco dei Templari di Altamura rinasce con Vissani

Parco dei Templari di Altamura rinasce con Vissani

La nota struttura alberghiera e di ristorazione, confiscata nel 2002, è stata affidata al noto chef Gianfranco Vissani, che ha voluto mettere la sua esperienza e professionalità a disposizione dell’Agenzia Nazionale per l’amministrazione e la destinazione dei beni sequestrati e confiscati alla criminalità organizzata. Lunedì 28 febbraio, alla presenza del Sottosegretario all’Interno Mantovano e del prefetto Morcone, la presentazione del progetto.

La Settimana Santa in Puglia

Riti, tradizioni e iniziative della Settimana Santa presentati alla BIT di Milano come strumento di promozione delle potenzialità del territorio pugliese. Non solo mare, gastronomia, terra rossa, storia e monumenti… Anche gli intensi riti religiosi e le tradizioni popolari della Settimana Santa in Puglia hanno avuto spazio alla BIT di Milano.

Tecnologia in cucina

Se le cuoche di una volta trascorrevano il loro tempo tra i mercati e i fornelli, quelle di oggi si sono ampiamente evolute. La tecnologia ha fatto il suo ingresso nelle cucine moderne in modo particolarmente impattante, trasformandosi in differenti forme di aiuto e guida alla cuoca. Le tecnologie moderne consentono a chi sta ai […]

Sagra della “volia cazzata”

Si svolgerà a Martano dal 14 al 17 ottobre prossimi la tradizionale Sagra de la Volia Cazzata, che giunge quest’anno alla sua ventunesima edizione. La sagra rappresenta oramai uno degli eventi caratterizzanti dell’autunno salentino: vi si possono degustare, oltre alle tradizionali “volie cazzate”, cioè le olive schiacciate, anche legumi, cicorie selvatiche, ma anche piatti di […]

Gastronomia e musica a Galatina

Appuntamento questa sera a Galatina per un’indimenticabile serata sotto le stelle tra buona gastronomia e spettacolo. L’appuntamento è organizzato dal ristorante Corte del Fuoco di Galatina, e vedrà la partecipazione di Francesco Del Prete, che presenterà il suo nuovo lavoro discografico dal titolo Urla in Reverse, e di Sonia Norma Marino dell’Oistros Balletto, che si […]

Note di gusto: la buona musica è servita

Serata tutta dedicata alla cucina piemontese ed allo swing, venerdi 29 gennaio ore 21.00 presso la tenuta Lama di Lupo a Santeramo in Colle (BA). La serata si inserisce nella cornice della rassegna “Note di gusto – Sapori d’Italia”, volta ad abbinare i differenti sapori della tradizione culinaria italiana a differenti scelte musicali.

10a edizione Mercatino del Gusto

Giunge quest’anno alla sua decima edizione il Mercatino del Gusto di Maglie. Per chi ancora non lo conoscesse, si tratta di un progetto di Slow Food Puglia – sostenuto e sponsorizzato sia dalle istituzioni locali che da aziende private. La prima edizione del Mercatino si è svolta nel 2000 sempre a Maglie, e da allora […]

Strade Golose, i sapori salentini scendono in piazza

Si svolgerà a Gallipoli dal 17 al 19 luglio Strade Golose, un evento unico tutto dedicato ai prodotti tipici ed all’artigianato delle terre salentine: un evento pensato non solo per coloro che, di passaggio nella nostra terra, desiderano conoscerla meglio anche dal punto di vista enogastronomico, ma anche per chi ci vive e desidera impegnarsi […]