mag_header

Argomento gastronomia - Page 3

.

La cucina tipica pugliese sugli altari

La cucina tipica pugliese sugli altari

Protagonista delle guide di ristoranti e della buona tavola, la cucina tipica pugliese ha raccolto ulteriori importanti riconoscimenti negli ultimi tempi, ad esempio, sulla Louis Vuitton City Guides 2012 e sull’Excelsior Business Club.

. .

Osteria da Pierino a Maglie

Osteria da Pierino a Maglie

L’Osteria di Pierino a Maglie è un locale vecchio stampo, un ristorante fast food alla salentina, dove ci si ferma se si vuole di passaggio, si compra un panino con i pezzetti di cavallo o gli involtini di agnello, un bicchiere di vino e via, oppure ci si può sedere ai tavolini del centro storico di Maglie.

. . . .

Eventi Vieste agosto 2011: festa della musica

Eventi Vieste agosto 2011: festa della musica

L’estate degli eventi Vieste, continua con la Festa della musica: la località in provincia di Foggia, infatti, ospita il 21 agosto un interessante appuntamento che unisce gastronomia pugliese alla musica.

. .

60 ricette della cucina tipica pugliese

La cucina tipica pugliese, con ben sessanta ricette, è oggetto del libro La Puglia in un piatto: l’opera offre uno spaccato sulla gastronomia pugliese, con tanto di ricette affiancate a preziosi oggetti di design.

.

Scoprire la Puglia con Magnalonga

La manifestazione Magnalonga è un vero e proprio invito a scoprire le bellezze e la gastronomia di un territorio: durante i prossimi tre finesettimana, la terra di Puglia sarà il fulcro di questa manifestazione tra bici e gastronomia.

.

Dalla Puglia olive e carciofi probiotici

Dalla Puglia olive e carciofi probiotici

La terra di Puglia, con la sua gastronomia ricca e varia, è capace di stupire tutti coloro i quali adorano cibarsi con cibo genuino e sano: l’ultima novità, che giunge da Foggia, sono le olive e i carciofi probiotici, vegetali perfetti per l’intestino, ma non solo.

.

Fratelli di pane nel Barese

La terra di Puglia è nota per la sua gastronomia, ricca di ottimi piatti e di prodotti tipici molto ricercati, che fanno della Puglia una regione non solo attrattiva per il suo territorio, come dimostra l’evento Fratelli di pane che si terrà a Capurso, nel Barese.

.

Gastronomia di Puglia: il Capocollo

La terra di Puglia non è soltanto famosa per il suo mare o per le sue bellezze naturalistiche in genere, bensì, è anche nota per la sua gastronomia e i suoi prodotti tipici, tra i quali, spicca per prestigio il famoso Capocollo di Martina Franca.

.

BiolFish, il pesce bio in Puglia

Con questa edizione 2011, BiolFish – l’evento che unisce la gastronomia alla cultura ed a conferenze – porta in terra di Puglia degli ottimi spunti per parlare di pesce bio, nei giorni tra il 1. e il 5 giugno a Monopoli.

.

Parco dei Templari di Altamura rinasce con Vissani

Parco dei Templari di Altamura rinasce con Vissani

La nota struttura alberghiera e di ristorazione, confiscata nel 2002, è stata affidata al noto chef Gianfranco Vissani, che ha voluto mettere la sua esperienza e professionalità a disposizione dell’Agenzia Nazionale per l’amministrazione e la destinazione dei beni sequestrati e confiscati alla criminalità organizzata. Lunedì 28 febbraio, alla presenza del Sottosegretario all’Interno Mantovano e del prefetto Morcone, la presentazione del progetto.