A Lecce il Festival della Dieta Med-Italiana
È in programma tra il 24 e il 28 aprile prossimi, a Lecce, il prezioso Festival della Dieta Med-Italiana: si tratta di un evento dedicato essenzialmente alla cultura gastronomica del Salento.
È in programma tra il 24 e il 28 aprile prossimi, a Lecce, il prezioso Festival della Dieta Med-Italiana: si tratta di un evento dedicato essenzialmente alla cultura gastronomica del Salento.
Nel finesettimana del 10 e dell’11 dicembre, a Noci, è in programma la sagra delle pettole nelle gnostre: si tratta di un’ottima occasione per gustare un appuntamento con la gastronomia di Puglia tra tradizione e cultura locali.
Protagonista delle guide di ristoranti e della buona tavola, la cucina tipica pugliese ha raccolto ulteriori importanti riconoscimenti negli ultimi tempi, ad esempio, sulla Louis Vuitton City Guides 2012 e sull’Excelsior Business Club.
Una due giorni dedicata alla Puglia nel capoluogo piemontese, per imparare a conoscere due regioni così distanti ma così affini.
L’Osteria di Pierino a Maglie è un locale vecchio stampo, un ristorante fast food alla salentina, dove ci si ferma se si vuole di passaggio, si compra un panino con i pezzetti di cavallo o gli involtini di agnello, un bicchiere di vino e via, oppure ci si può sedere ai tavolini del centro storico di Maglie.
Gli eventi Salento all’insegna della musica e della gastronomia più genuine e tradizionali, sono la miglior occasione per andare alla scoperta dell’estate 2011 di Puglia ricca di sensazioni e di emozioni.
L’estate 2011 è un’esplosione di gioiosità e di coinvolgimento con gli eventi Puglia, con tanti appuntamenti in musica e gastronomia che vi resteranno nel cuore per lungo tempo, grazie alla genuinità e all’autenticità di queste allegre occasioni di divertimento.
Si terrà questa sera la prima edizione della Sagra dei Sapori Marini a Gallipoli presso la parrocchia di San Gabriele dell’Addolorata.
L’estate degli eventi Vieste, continua con la Festa della musica: la località in provincia di Foggia, infatti, ospita il 21 agosto un interessante appuntamento che unisce gastronomia pugliese alla musica.
Tarantethnica, tra gli eventi Lecce, spicca per la sua capacità di offrire ai suoi partecipanti la possibilità di gustare il piacere della musica associandolo a quello della gastronomia.
La cucina tipica pugliese, con ben sessanta ricette, è oggetto del libro La Puglia in un piatto: l’opera offre uno spaccato sulla gastronomia pugliese, con tanto di ricette affiancate a preziosi oggetti di design.
La manifestazione Magnalonga è un vero e proprio invito a scoprire le bellezze e la gastronomia di un territorio: durante i prossimi tre finesettimana, la terra di Puglia sarà il fulcro di questa manifestazione tra bici e gastronomia.
La terra di Puglia, con la sua gastronomia ricca e varia, è capace di stupire tutti coloro i quali adorano cibarsi con cibo genuino e sano: l’ultima novità, che giunge da Foggia, sono le olive e i carciofi probiotici, vegetali perfetti per l’intestino, ma non solo.
La terra di Puglia è nota per la sua gastronomia, ricca di ottimi piatti e di prodotti tipici molto ricercati, che fanno della Puglia una regione non solo attrattiva per il suo territorio, come dimostra l’evento Fratelli di pane che si terrà a Capurso, nel Barese.
La terra di Puglia non è soltanto famosa per il suo mare o per le sue bellezze naturalistiche in genere, bensì, è anche nota per la sua gastronomia e i suoi prodotti tipici, tra i quali, spicca per prestigio il famoso Capocollo di Martina Franca.