L’oro rosso della Puglia si chiama pomodoro! Dai pomodori che si conservano per l’inverno, alla preparazione di tante bottiglie di passata di pomodoro, sono molte le famiglie pugliesi ad aver portato avanti tradizioni che ancora oggi rimangono immutate. Scopri insieme a noi tutto quello che ha a che fare con il pomodoro, la coltivazione del pomodoro e le ricette che in Puglia si preparano proprio con il pomodoro, a partire dall’immancabile sugo della domenica.
Quanto dura la passata di pomodoro fatta in casa? Se non desideri comprare la passata già pronta, puoi farla tu stesso in casa, ma l’importante è avere alcune accortezze per sterilizzarla e farla durare più a lungo possibile in sicurezza.
La passata di pomodoro è un prodotto che si prepara in casa e in famiglia da tempo immemore un po’ ovunque, ma specie nel sud Italia. Vediamo insieme la ricetta della nonna.
Conosciamo meglio la passata di pomodoro, un alimento ottimo, ricco di colore, gusto e salute, molto versatile, che non deve mancare mai in dispensa. Importante è però comprare quella buona!
Passata di pomodoro da 680 grammi, fresca e gustosa, a marchio La Terra di Puglia: è tornata disponibile, acquistala oggi stesso e rifornisci la tua dispensa per l’inverno!
Ecco un’idea veloce e divertente per preparare un buon sugo di pomodoro fresco o una semplice passata di pomodoro a crudo con l’aiuto di un semplice estrattore.
Che differenza c’è tra la salsa di pomodoro e la passata di pomodoro? Due termini apparentemente indistinti che pur tuttavia celano un’importante differenza. Scopriamola insieme.
Sughi pugliesi fatti in casa velocissimi e gustosissimi da copiare al volo. Poco lavoro e tanta materia prima davvero eccellente sono il segreto del tuo successo in cucina.
Sapore, benessere, voglia di autenticità, ecco cos’è la parola eccellenza per noi in Puglia: La Terra di Puglia ce la mette tutta per essere il protagonista ed il marchio leader nella ricerca di questa eccellenza.
Spieghiamo brevemente perchè è meglio ricercare un buon sito di vendita di passata di pomodoro fatta in casa anziché la passata di pomodoro del supermercato.
Hai preparato la tua passata di pomodoro biologica fatta in casa con tanto amore ma ora qualcosa è andato storto e la polpa si è separata dall’acqua. Come mai questo accade e come evitare che accada.
Quali sono i tempi di cottura della passata di pomodoro, quanto deve cuocere la passata di pomodoro semplice e quanto invece un sugo finito come un ragù di carne? A voi tutte le risposte.
By Ilaria Scremin on Commenti disabilitati su Passata di pomodoro pugliese: a settembre la dispensa si tinge di rossoconserve, passata, pomodoro, salsa
Fare scorta per l’inverno di passata di pomodoro pugliese: come e quando? E come usare la passata? Farla bollire o no? E in che piatti è meglio una passata piuttosto che un’altra? A voi tutte le risposte.
Il pomodoro pugliese è famoso, apprezzato e gustato in tutto il mondo, grazie alla straordinaria capacità produttiva del Tavoliere delle Puglie. Scopriamo qualche curiosità sul tema.
By Ilaria Scremin on Commenti disabilitati su Ecco qual è il segreto della vera passata di pomodoro pugliesepassata pugliese, pomodoro, salsa
La passata di pomodoro pugliese è qualcosa di davvero straordinario. Bella da vedere e ottima da gustare, serba in sé un “non so che” di speciale, capace di lasciare un ricordo indelebile anche di un semplice pasto in famiglia. Di narrare, assaggio dopo assaggio, una storia che affonda le sue radici in un tempo lontano. […]