mag_header

Argomento gastronomia - Page 4

.

La Settimana Santa in Puglia

Riti, tradizioni e iniziative della Settimana Santa presentati alla BIT di Milano come strumento di promozione delle potenzialità del territorio pugliese. Non solo mare, gastronomia, terra rossa, storia e monumenti… Anche gli intensi riti religiosi e le tradizioni popolari della Settimana Santa in Puglia hanno avuto spazio alla BIT di Milano.

.

Tecnologia in cucina

Se le cuoche di una volta trascorrevano il loro tempo tra i mercati e i fornelli, quelle di oggi si sono ampiamente evolute. La tecnologia ha fatto il suo ingresso nelle cucine moderne in modo particolarmente impattante, trasformandosi in differenti forme di aiuto e guida alla cuoca. Le tecnologie moderne consentono a chi sta ai […]

.

Sagra della “volia cazzata”

Si svolgerà a Martano dal 14 al 17 ottobre prossimi la tradizionale Sagra de la Volia Cazzata, che giunge quest’anno alla sua ventunesima edizione. La sagra rappresenta oramai uno degli eventi caratterizzanti dell’autunno salentino: vi si possono degustare, oltre alle tradizionali “volie cazzate”, cioè le olive schiacciate, anche legumi, cicorie selvatiche, ma anche piatti di […]

. .

Gastronomia e musica a Galatina

Appuntamento questa sera a Galatina per un’indimenticabile serata sotto le stelle tra buona gastronomia e spettacolo. L’appuntamento è organizzato dal ristorante Corte del Fuoco di Galatina, e vedrà la partecipazione di Francesco Del Prete, che presenterà il suo nuovo lavoro discografico dal titolo Urla in Reverse, e di Sonia Norma Marino dell’Oistros Balletto, che si […]

.

Il risveglio dei sensi in mostra a Bari

Il 21 marzo prossimo presso l’Irish Pub Joy’s di Bari avrà luogo un evento all’insegna dell’arte – da ammirare e da apprendere – e della gastronomia. Una giornata – questa di inizio primavera – che vedrà quindi protagonisti i cinque sensi. Ecco il programma:

.

Note di gusto: la buona musica è servita

Serata tutta dedicata alla cucina piemontese ed allo swing, venerdi 29 gennaio ore 21.00 presso la tenuta Lama di Lupo a Santeramo in Colle (BA). La serata si inserisce nella cornice della rassegna “Note di gusto – Sapori d’Italia”, volta ad abbinare i differenti sapori della tradizione culinaria italiana a differenti scelte musicali.

.

10a edizione Mercatino del Gusto

Giunge quest’anno alla sua decima edizione il Mercatino del Gusto di Maglie. Per chi ancora non lo conoscesse, si tratta di un progetto di Slow Food Puglia – sostenuto e sponsorizzato sia dalle istituzioni locali che da aziende private. La prima edizione del Mercatino si è svolta nel 2000 sempre a Maglie, e da allora […]

.

Strade Golose, i sapori salentini scendono in piazza

Si svolgerà a Gallipoli dal 17 al 19 luglio Strade Golose, un evento unico tutto dedicato ai prodotti tipici ed all’artigianato delle terre salentine: un evento pensato non solo per coloro che, di passaggio nella nostra terra, desiderano conoscerla meglio anche dal punto di vista enogastronomico, ma anche per chi ci vive e desidera impegnarsi […]

.

La magia del turismo enogastronomico in Puglia

Si svolgerà a Castellana Grotte dal 18 al 26 luglio la manifestazione TIPICA- Festival dell’enogastronimia e delle tipicità pugliesi. La bellezza delle grotte fornirà l’ispirazione giusta per le fantasiose creazioni dei migliori chef, che attraverso rivisitazioni originali sapranno rendere ciascun piatto irripetibile. La kermesse sarà esaltata dall’ironia travolgente dei più famosi comici pugliesi.

.

La Puglia Rurale al Salone del Gusto

La Regione Puglia – Assessorato alle risorse agroalimentari – ha presentato oggi presso lo stand della Regione Puglia del Salone del Gusto di Torino il DVD multimediale “Puglia Rurale”. Il DVD è un progetto assolutamente ambizioso, un vero e proprio viaggio in Puglia attraverso percorsi tematici composti da testi, immagini e filmati per far conoscere […]