meet-in-cucina-in-puglia-edizione-2018

Meet in Cucina in Puglia: Bari ospita il congresso gastronomico

Dopo aver conquistato Abruzzo e Marche, il congresso dedicato al mondo della cucina regione “Meet in Cucina” sbarca pure nella nostra Puglia, e per la precisione presso la Fiera del Levante di Bari, dove nella giornata odierna tanto i professionisti del settore, quanto gli appassionati, potranno prendere parte a questo evento per riscoprire tutto quanto di tipico proponga il nostro negozio, grazie anche all’intervento degli chef locali, i quali offriranno la loro esperienza per ridefinire ancora una volta ciò che appartiene (o meno) al mondo della gastronomia regionale pugliese.

Come detto, dopo le Marche e l’Abruzzo, oggi è la Puglia ad essere protagonista di Meet in Cucina – grazie anche alla partnership con l’Unione Regionale Cuochi Puglia e le sedi provinciali della Federazione Italiana Cuochi – con un evento perfetto per creare nuove sinergie tra le aziende e i professionisti del comparto, a partire dalla filiera agroalimentare fino alla trasformazione e preparazione delle specialità tipiche del territorio, per una valorizzazione assoluta di quanto di buono ha da offrire in ambito gastronomico una terra come la Puglia.

Meet in Cucina in Puglia: i Prodotti di Qualità

In questa prima edizione del congresso regionale della cucina pugliese – Meet in Cucina in Puglia – che si svolge oggi, dalle 9 alle 19, presso la Fiera del Levante di Bari, i protagonisti della giornata saranno appunto i “Prodotti di Qualità“, quelle specialità del territorio che hanno ottenuto il prezioso marchio rilasciato dalla Regione, tra le quali si trovano tante preparazione IPG e DOP, ma anche prodotti che – pur essendo privi delle due famose denominazioni – rappresentano il meglio della produzione pugliese, tramite gusti, colori e profumi che preservano il vero patrimonio enogastronomico locale.

LEGGI ANCHE  2a Edizione Festival dei Popoli del bacino del Mediterraneo "Di porta in porto"

Per l’occasione, come detto, saranno anche presenti importanti chef pugliesi, i quali rimarcheranno ancora una volta quanto il panorama gastronomico regionale sia contraddistinto da una notevole dinamicità, grazie appunto ad una sapiente coabitazione tra personaggi storici della cucina e una new generation che fa ben sperare. Ecco quindi i cuochi pugliesi di Meet in Cucina in Puglia:

  • Andrea Cannalire (Cielo de la Sommità)
  • Stefano Di Gennaro (Quintessenza)
  • Teresa Galeone (Già sotto l’Arco)
  • Franco Ricatti (Bacco)
  • Angelo Sabatelli (ristorante omonimo a Putignano)
  • Felice Sgarra (Umami)
  • Antonio Zaccardi (Pashà)

Saranno inoltre presenti Rocco Pozzulo (presidente della Federazione Italiana Cuochi) e Felix Lo Basso (titolare dell’omonimo ristorante a Milano) quale special guest.