meet-in-cucina-in-puglia-edizione-2018

Meet in Cucina in Puglia: Bari ospita il congresso gastronomico

Dopo aver conquistato Abruzzo e Marche, il congresso dedicato al mondo della cucina regione “Meet in Cucina” sbarca pure nella nostra Puglia, e per la precisione presso la Fiera del Levante di Bari, dove nella giornata odierna tanto i professionisti del settore, quanto gli appassionati, potranno prendere parte a questo evento per riscoprire tutto quanto di tipico proponga il nostro negozio, grazie anche all’intervento degli chef locali, i quali offriranno la loro esperienza per ridefinire ancora una volta ciò che appartiene (o meno) al mondo della gastronomia regionale pugliese.

Come detto, dopo le Marche e l’Abruzzo, oggi è la Puglia ad essere protagonista di Meet in Cucina – grazie anche alla partnership con l’Unione Regionale Cuochi Puglia e le sedi provinciali della Federazione Italiana Cuochi – con un evento perfetto per creare nuove sinergie tra le aziende e i professionisti del comparto, a partire dalla filiera agroalimentare fino alla trasformazione e preparazione delle specialità tipiche del territorio, per una valorizzazione assoluta di quanto di buono ha da offrire in ambito gastronomico una terra come la Puglia.

Meet in Cucina in Puglia: i Prodotti di Qualità

In questa prima edizione del congresso regionale della cucina pugliese – Meet in Cucina in Puglia – che si svolge oggi, dalle 9 alle 19, presso la Fiera del Levante di Bari, i protagonisti della giornata saranno appunto i “Prodotti di Qualità“, quelle specialità del territorio che hanno ottenuto il prezioso marchio rilasciato dalla Regione, tra le quali si trovano tante preparazione IPG e DOP, ma anche prodotti che – pur essendo privi delle due famose denominazioni – rappresentano il meglio della produzione pugliese, tramite gusti, colori e profumi che preservano il vero patrimonio enogastronomico locale.

Per l’occasione, come detto, saranno anche presenti importanti chef pugliesi, i quali rimarcheranno ancora una volta quanto il panorama gastronomico regionale sia contraddistinto da una notevole dinamicità, grazie appunto ad una sapiente coabitazione tra personaggi storici della cucina e una new generation che fa ben sperare. Ecco quindi i cuochi pugliesi di Meet in Cucina in Puglia:

  • Andrea Cannalire (Cielo de la Sommità)
  • Stefano Di Gennaro (Quintessenza)
  • Teresa Galeone (Già sotto l’Arco)
  • Franco Ricatti (Bacco)
  • Angelo Sabatelli (ristorante omonimo a Putignano)
  • Felice Sgarra (Umami)
  • Antonio Zaccardi (Pashà)

Saranno inoltre presenti Rocco Pozzulo (presidente della Federazione Italiana Cuochi) e Felix Lo Basso (titolare dell’omonimo ristorante a Milano) quale special guest.