Paparina, bonta’ e genuinità offerte da madre terra
La paparina è una verdura selvatica molto comune in terra di Puglia, in particolare in Salento. Anche in altre zone d’Italia è abbastanza conosciuta e cucinata, generalmente sotto il nome di rosolaccio. Ma il Salento è forse il luogo dove quest’erba spontanea commestibile trova la sua massima espressione. Gastronomica, si intenda. Il “problema” è che non tutti gli amanti della paparina vivono in Salento, e che la sua stagionalità è piuttosto limitata. Senza contare che prepararla può rivelarsi un po’ laborioso. E allora, l’idea di proporre la paparina in vaso ci piace davvero tanto.
Paparina in vaso, di che si tratta
Come tutti sapete la paparina è una verdura selvatica ricca di proprietà salutari per l’organismo. Il suo sapore delicato è gradito peraltro al palato di tutti: niente eccessi amarognoli come accade per la cicorina, niente effetto “peloso” come accade per gli zanguni. E non solo: le olive celline, tipicamente aggiunte per la sua preparazione, la rendono davvero gradita a tutti i palati. Di qualunque età.
L’idea di proporla in vaso ci piace molto. Si tratta di un prodotto avente il medesimo sapore di quello della paparina prodotta e consumata in giornata. Non vi è alcun ingrediente diverso, né sapori che si allontanano dall'”originale”. E’ proprio lei, insomma. Solo che è invasata in ambiente totalmente sicuro, con ottimo olio extravergine di oliva, pronta per essere aperta all’occorrenza.
Il giusto grado di sapidità per un prodotto molto versatile
Prodotti correlati Shop Laterradipuglia
La paparina in vaso è quindi il contorno last minute perfetto, oltre che il condimento ideale per una bruschetta di pane o per una bruschetta pugliese. La classica paparina stufata pugliese, con pochissimo peperoncino, per incontrare anche i gusti dei palati che non li gradiscono. Al massimo potete aggiungere del peperoncino piccante per raggiungere il vostro grado di piccantezza preferito.
Concludiamo dicendo che la paparina selvatica stufata è a tutti gli effetti un prodotto tipico pugliese tra i più amati e ricercati in tutto il mondo dai nostri clienti.