festa-della-zucca-e-sapori-d-autunno-ceglie-messapica

Ceglie Messapica ospita la Festa della Zucca e dei sapori d’autunno

L’autunno porta con sé la voglia di serate trascorse a gustare ricette tradizionali preparate con ingredienti della terra, magari al tepore di un caminetto e in compagnia di amici o familiari: tuttavia, questa stagione dell’anno è anche la più indicata per godersi uno dei tanti eventi in Puglia dedicati alle ricette autunnali, come l’ormai prossima Festa della Zucca e dei Sapori d’Autunno, un appuntamento gastronomico che si terrà tra venerdì 26 e domenica 28 ottobre 2018 presso la località di Ceglie Messapica, in provincia di Brindisi.

Un po’ come tutta l’Italia, anche la Puglia celebra questo frutto della terra durante l’ultimo finesettimana di ottobre – a pochi giorni dalla festa di Halloween – anche se, in questo caso, a tenere banco non sono le zucche intagliate e le classiche richieste di dolcetti (ai quali si contrappongono gli scherzetti) bensì le preparazioni basate sulle migliori ricette tipiche del territorio, sebbene questo evento non consideri unicamente i palati dei grandi, bensì, offre anche spazio ai più piccoli con le proposte di Zuccabimbi, con tanta animazione per gli ospiti più giovani.

Il programma della Festa della Zucca e dei Sapori d’Autunno

L’evento, come detto, prenderà il via nella giornata di venerdì 26 ottobre alle 16, con l’intrattenimento offerto da trampolieri, truccabimbi e musica, mentre nella giornata di sabato a tenere banco saranno la pizzica e i balli e, infine, nella giornata conclusiva di domenica 28 ottobre saranno la musica e l’animazione a rallegrare gli animi, con la chiusura prevista per le 22. La location prescelta per l’evento è tra Piazza Plebiscito e Piazza Sant’Antonio di Ceglie Messapica, mentre l’ingresso all’evento è libero.

La Festa della Zucca e dei Sapori d’Autunno offrirà anche il mercato artigiano con le bancherelli di hobbisti, nonché quelli in cui all’opera vi saranno esperti intagliatori delle zucche e degli ortaggi. Gli stand enogastronomici proporranno, in particolare, panzerotti, panini tipici di Ceglie, bombette e salsicce, fritture di mare, dolci e dolciumi, nonché alcuni prodotti tipici a base di zucca.