Ingredienti:

400 gr. di farina bianca 10 pomodorini ciliegini
spicchi d’ aglio olio extra vergine di oliva
1 lievito di birra aglio, origano, sale

Preparazione:

Diluite il lievito in poca acqua tiepida, poi incorporatelo alla farina, unendo ad essa un pizzico di sale. Lavorate bene la pasta da cui ricaverete una palla, che avrete cura di avvolgere in un tovagliolo e quindi  lasciatela lievitare per circa due ore. Quando la riprenderete lavoratela ancora un attimo  poi collocatela in una tortiera ben unta di olio, schiacciandola con le mani per farle prendere la forma dello stampo. Con un dito incidete la superficie della pasta formando tanti buchi; in parte di essi infilate un mezzo pomodorino e in altri uno spicchio (o mezzo per chi non vuole esagerare!) d’aglio a cui avrete tolto la pellicina. Cospargete la focaccia con sale, origano e abbondante olio extravergine di oliva d’oliva, poi cuocetela in forno che avrete gia portato a temperatura  (180°).
Si puo servire sia tiepida che fredda.


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