pasta fresca pugliese - La Terra Di Puglia

Tutti i tipi di pasta pugliese da provare almeno una volta

Quando si parla di Puglia non possiamo certamente fare a meno di menzionare uno dei prodotto tipici di questa terra: parliamo senz’altro dei tipi di pasta pugliese che, come potrete ben immaginare, sono tanti e cercano sempre di soddisfare le aspettative per quanto riguarda anche le esigenze dei palati più fini. Proprio per questo, oggi, vogliamo parlare anche dei piatti tipici pugliesi con i primi realizzati proprio grazie ad una buona pasta, realizzata con grano selezionato accuratamente dai produttori. Se citiamo la pasta di Puglia, il primo formato che ci viene il mente è quello delle orecchiette: come sapete bene, tra le tipiche preparazioni di questa regione vi sono le orecchiette con le cime di rapa! Va detto, però, che questo non è esclusivamente l’unico tipo di pasta che si può trovare quando andiamo in Puglia: i maccaruni o minchiareddhi (in italiano, maccheroni) sono un altro tipico formato di pasta che si può trovare in questa regione del sud Italia. Condendoli con un’ottima salsa di pomodoro, potranno offrirvi tutto il sapore della vera pasta fresca fatta a mano. Infine, non dimentichiamo di citare anche le sagne incannulate ovvero un formato di pasta attorcigliato su di esso che rappresentano la tradizione salentina per eccellenza. Grazie alla loro forma, il sughetto che preparerete sarà trattenuto al loro interno e vi consentirà di assaporare ogni singolo boccone di pasta.

Ecco dove acquistare i migliori tipi di pasta pugliese sul web

Se siete alla ricerca dei tipi di pasta pugliese più particolari o, semplicemente, siete desiderosi di provare la qualità di un prodotto realizzato con ottime farine, seguendo la tradizione, siete nel sito giusto. Sul nostro e-commerce La Terra di Puglia, difatti, potrete trovare tutta la pasta tipica pugliese così da poterla preparare a casa, ai vostri commensali: in questa maniera, sarete sicuramente soddisfatti di aver realizzato un primo piatto gustoso e soprattutto particolare, visto che la pasta pugliese è assai apprezzata nel mondo. Qui troverete la pasta tipica pugliese con le caratteristiche tipiche di quella che viene prodotta esclusivamente nella nostra regione: oltre ai classici formati che abbiamo citato qui sopra, avrete anche la possibilità di provare anche i maritati di orzo, le foglie d’ulivo di semola, ma pure altri formati più comuni come le orecchiette biologiche. Non vi resta che iniziare a riempire il carrello!

avatar dell'autore
Melody
LEGGI ANCHE  Come trattare le pentole in terracotta prima dell'uso?