I carciofi: simboli della primavera in tavola

Tra le specialità che la nostra ricca e fertile terra pugliese ci offre durante la primavera, non possiamo non citare i carciofi, che fanno capolino proprio in questa stagione sulle nostre tavole, venendo preparati in tanti differenti – e gustosi – modi, per solleticare ogni palato. La Puglia, tra le varie regioni dell’Italia, è una di quelle che produce in quantità importante questo ortaggio, e lo propone in diverse ricette, nonché come ingrediente fondamentale di una specialissima conserva, perfetta per gustare i carciofi anche durante i momenti dell’anno in cui non sono disponibili.

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I carciofi sott’olio: una conserva pugliese

Perfetti per preparare piatti gustosi, nonché per aperitivi ed antipasti, i carciofi sott’olio possono essere sfruttati per arricchire la tavola anche durante il periodo invernale, magari in occasione delle feste, quando la voglia di servire ai propri ospiti le specialità più gustose e golose è tanta. Non volete privarvi di questi ottimi ortaggi durante la stagione fredda? Allora seguite la nostra ricetta per preparare i carciofi sott’olio e deliziate i vostri ospiti con tutto il sapore genuino delle specialità della nostra fertile terra. Buon appetito a tutti 🙂

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