Passata di pomodoro bio

La passata di pomodoro è un ingrediente semplice e versatile capace di donare carattere e stile mediterraneo a qualunque piatto. C’è chi non è felice e non si sente appagato se non vede qualcosa di “rosso” nel piatto. Ma la domanda spesso sorge spontanea: quanto sale serve per la passata di pomodoro? Rispondiamo assieme a questo quesito.

Come fare la passata di pomodoro

Prima di entrare nel merito di quanto sale serve per la passata di pomodoro, vediamo di capire come si fa la passata di pomodoro. La passata di pomodoro è relativamente semplice da preparare, ma dovete comunque avere due ingredienti fondamentali:

  • una buona materia prima, buoni ingredienti, freschi e maturi al punto giusto
  • un po’ di pazienza, perchè la preparazione della passata richiede un po’ di lavoro

Ecco come si fa la passata di pomodoro

Vediamo tutti i passaggi per preparare la passata di pomodoro, durante i quali scopriremo anche quanto sale mettere e quando:

  • lavate per bene i pomodori e tagliateli a metà
  • metteteli in un’ampia pentola a bordi alti
  • accendete il fuoco e portate a bollore
  • quando bolle, prendete una seconda casseruola e posatevi sopra un passaverdure
  • cominciate a spostare i pomodori con una schiumarola nel passino, e girate
  • quando avete terminato, mettete la polpa di pomodoro ottenuta di nuovo sulla fiamma
  • aggiungete 1 grammo di sale per ogni 100 grammi di prodotto
  • in generale dovete aggiungere dai 10 ai 15 grammi di sale per ogni kg di passata
  • se volete potete aggiungere anche una foglia di basilico
  • portate nuovamente a bollore
  • invasate in vasi sterilizzati mentre ancora è bollente e fate poi bollire i vasi ben chiusi in acqua, distanziati da alcuni canovacci in modo che non sbattano tra di loro
  • in alternativa, potete preparare la passata di pomodoro “alla manta”, coprendo i vasi con delle coperte pesanti affinché il prodotto si raffreddi piano piano.
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Abbiamo risposto dunque alla domanda “quanto sale serve per la passata di pomodoro”. In alternativa, potete anche non salare per nulla la vostra passata e di salarla quando la usate in cucina.