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La tradizionale Sagra dell’Insalata Grika e della Salsiccia di Martignano (Le) giunge quest’anno alla sua 18esima edizione. La sagra conquista ogni anno migliaia di visitatori con le sue specialità gastronomiche salentine e grike: la succulenta salsiccia alla brace con contorno di profumatissima e fresca insalata. L?insalata grika, ottenuta grazie ad un perfetto dosaggio di ingredienti, è la padrona di casa, ed è il piatto principe. Gli ingredienti sono di provenienza esclusivamente della Grecìa Salentina, da produttori di assoluta garanzia. Quest?anno, il tema della genuinità dei prodotti della terra, della filiera corta e della coltivazione sana e biologica, caratterizzerà il percorso della Sagra, con un incontro di sensibilizzazione sull’agricoltura integrata, biologica, biodinamica ed il mangiar sano, che si terrà venerdì 3 luglio al Parco Turistico Culturale Palmieri di Martignano.Per il programma dettagliato potete visitare il sito ufficiale della manifestazione.

Immagine 8La ricetta dell’insalata grika.
Ingredienti:
– pomodori per insalate
– minunceddhe (cetrioli)
– peperoni
– cipolla bianca
– peperoncino piccante
– rucola selvatica
– olive nere alla capasa
– capperi
– origano
– cacioricotta
il tutto condito con olio d?oliva salentino extravergine.

Non mancheranno le classiche ?pittule?, i ?minchiareddhi? (tipica pasta fresca) e i ?pezzetti di cavallo alla salentina? conditi con salsa di pomodoro, le purpette allu sugu, i panzarotti e naturalmente le classiche ?friseddhe?.

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Ilaria Scremin