assaggi di primavera

I week-end degli Assaggi di Primavera ad Orsara

Scoprire la Puglia durante la gioiosa e colorata stagione della primavera, vuol dire concedersi un vero e proprio tour tra le bellezze della natura, rigogliosa e viva più che mai, e i gustosi piatti della tradizione enogastronomica: l’occasione più ghiotta per un’esperienza simile, è rappresentata sicuramente dall’iniziativa degli Assaggi di Primavera, che ogni week-end, fino al prossimo 15 giugno, nella località di Orsara – in provincia di Foggia – permette di scoprire enogastronomia, cultura, natura e storia dei Monti Dauni.

Il piano dei week-end degli Assaggi di Primavera

Innanzitutto, Orsara è nota con la qualifica di Cittaslow e Bandiera Arancione del Touring Club. Ma i week-end degli Assaggi di Primavera partono dal Palazzo Varo, presso lo spazio Le orchidee dei Monti Dauni, passando poi per il Complesso Abbaziale, tra la Grotta di San Michele, la Chiesa di San Pellegrino e quella dell’Annunziata, tra le vie e le piazze medievali del centro storico – le mura difensive, l’Arco di Calatrava, la Torre Guevara,… – e, infine, a Paglia presso il Forno Antico risalente al 1526. Il week-end degli Assaggi di Primavera si conclude poi con la degustazione di pregiate specialità tipiche dei Monti Dauni.

LEGGI ANCHE  La prima bottiglia intelligente di vino è pugliese