(che nella nostra famiglia viene chiamato “cick e ciack”, ma questa e’ una lunga storia….)

1 kg. di passata di pomodoro
200 gr. di aceto
500 gr. di zucchero
800 gr. di cipolle
1 cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di senape in polvere
5 chiodi di garofano

Affettare sottilmente le cipolle,
Versare la passata di pomodoro in una pentola, unirvi le cipolle e cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora.
Passare il tutto al passaverdure.
Unire l’aceto e lo zucchero e cuocere per altri 20 minuti.
Aggiungere le spezie ed il sale.
Cuocere ancora per 10 minuti.
Invasare e sterilizzare.
Se lo si vuole consumare subito, tenere presene che occorrono almeno 36 ore prima che sia “al meglio” dell’aroma.

Qualcuno m’ha detto che con queste dosi, il prodotto finale e’ un po’ troppo dolce.
Prova magari con 400 gr di zucchero, poi vedi se e’ di tuo gradimento.

Ciao ciao
Barbara

Riepilogo
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Nome ricetta
Ketchup
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

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