In questa sezione inserire altre tipologie di ricette che non riusciamo a classificare nelle altre pagine.

Besciamella

Besciamella

la besciamella viene usata nelle lasagne: uno strato di lasagna, sopra besciamella, sopra ragu, spolverata di parmigiano da capo. l'immenso cosi si espresse: Allora, visto che non ti viene mai, inizia a preparare la besciamella con questa ricetta.......
Biscuit

Biscuit

Eccovi la mia ricetta . Ecco a casa mia si chiama biscuit, ma non so dirti la provenienza, questo dolce l' ho acquisito da mia suocera, ti assicuro che e buonissimo anche se e una bomba calorica. ingredienti: 4 uova (meglio se fresche) 100...
Cacciucco alla livornese

Cacciucco alla livornese

La mia ricetta Ingredienti per 4 persone: 1 manciata di ognuno dei seguenti pesci: - polipetti (o moscardini) - calamaretti piccoli - gamberetti - scampi - cozze - polipo - vongole - filetto di cernia 20 fette di pane tipo toscano (meglio...
Cannoli Siciliani

Cannoli Siciliani

Una ricetta non pugliese: i cannoli siciliani Gustare le specialità di altre regioni è sempre un'esperienza interessante per riuscire a comprendere la capacità di unire profumi e sapori nelle ricette: ecco perché, per oggi, abbiamo deciso di consigliarvi un ...
Caponata

Caponata

Una ricetta di verdure: la caponata pugliese Il nostro tour tra le proposte più interessanti della cucina regionale pugliese, ci porta oggi a scoprire una specialità particolarmente degna di nota, vale a dire, la caponata di verdure alla pugliese, d...
Cappelletti Romagnoli

Cappelletti Romagnoli

LA SFOGLIA PER I CAPPELLETTI ROMAGNOLI Impastare sul tagliere grammi 500 di farina, passata al setaccio, 4 uova di giornata aggiungendo un poco d’acqua o di brodo caldi se l’impasto risulterà ruvido o granuloso. Lavorare la pasta finche diverrà una s...
Crema di Formaggio

Crema di Formaggio

Si grattugia un etto e mezzo di emmenthal e lo si frulla insieme a 250 gr. di ricotta, 120 gr. di Philadelphia, una manciatona di erba cipollina ed un pizzico di pepe bianco. Dopo averla preparata, l' ho sistemata in stampini da mousse ricoperti di...
Crema di Peperoncini

Crema di Peperoncini

allora...., io faccio una cosa che viene tipo crema, ma secondo me e la fine del mondo e non so se sia simile all'arissa, prendo un 300g di peperoncini calabresi a cornetto secchi(quelli lunghi), li metto a bagno nel vido bianco pe mezza giornata, poi...
Crema Spalmabile

Crema Spalmabile

Ingredienti 100 gr. di nocciole sgusciate, tostate e senza pellicina 100 gr. di cioccolato fondente (io uso quello "alternativo") 100 gr. di zucchero a velo (ma se si vuole tenere il tutto un po' amaro meglio usarne solo 80) 35 gr. di burro 150...
Croccante di Mandorle

Croccante di Mandorle

Se la ricetta del croccante che hai perso e la mia, eccotela di nuovo. Scotta in acqua bollente 250 grammi di mandorle da sbucciare. Con un coltellino affilato togli loro le pellicine e mettile ad asciugare (le mandorle ) su carta assorbente vicino a...
Empanada

Empanada

Per l'impasto: 1 tazza di farina, 1 cucchiaino di lievito chimico, sale qb., 1/3 tazza di olio, 1/3 tazza di acqua Per il ripieno: 1 cipolla grande, 1 peperone rosso grande, 1 pomodoro grande, 250 gr tonno (in scatola), 3 uova sode. Per l'impasto metti...
Fagottini Dolci

Fagottini Dolci

Salve Gente, per Natale casa mia sembra essersi trasformata in una sorta di pasticceria, infatti sto sfornando pasticcini et similia a profusione (di conseguenza mangiucchio di qua e di la, ahi, ahi... la bilancia!!!). Oggi ho preparato dei fagottini...
Granita di Anguria

Granita di Anguria

Eliminate tutti i semi della anguria . Frullate la polpa a pezzettini e frullatela con un po di zucchero. Versate il tutto in un recipiente e lo mettete al freezer mescolandolo in tanto in tanto, circa per un'ora . Se volete potete aggiungere sopra...
Insalata di Riso

Insalata di Riso

La preparazione dell'insalata di riso Di insalata di riso se ne possono fare diverse, tant'è vero che è possibile individuare pure tre categorie di insalate di riso: quelle per chi predilige la carne, quelle di mare e quelle pensate solo per i vegetariani. M...
La Ricetta del Ketchup

La Ricetta del Ketchup

(che nella nostra famiglia viene chiamato "cick e ciack", ma questa e' una lunga storia....) 1 kg. di passata di pomodoro 200 gr. di aceto 500 gr. di zucchero 800 gr. di cipolle 1 cucchiaino di noce moscata 2 cucchiaini di zenzero in polvere 1...
Mostarda

Mostarda

Ciao a tutti. Visto che abito a Cremona, dovrei essere un esperto... Io la mostarda la faccio (raramente) cosi (e la ricetta 'ufficiale' che gira a Cremona) Ingredienti per 4 persone: 500 gr di frutta - 250 gr. di zucchero - 6 gocce di senape Preparazione...
Mousse di Mortadella

Mousse di Mortadella

Visto che la mia ricetta precedente con annessa presentazione e' passata inosservata vi propongo codesta mousse per aperitivi/antipasti. A distanza di anni le mogli degli ex colleghi me la chiedono ancora. Ingredienti: * una fetta di Mortadella...
Nocino

Nocino

NocinoAlcune premesse. Troverete quantita spaventose, per gli ingredienti; il fatto e che, nel 1995, questo nocino lo preparai per una enoteca di qui (l'avevo gia fatto nel 1994, ed era piaciuto...). Non preoccupatevi: decimate le dosi... L'albero...
Olive in salamoia

Olive in salamoia

Gustando una conserva fatta in casa Le olive in salamoia sono sicuramente una tra le preparazioni più gustose da servire in tavola tutto l'anno. In questo modo, anche durante la stagione brutta si possono gustare i propri piatti con l'aggiunta delle ...
Olive Schiacciate

Olive Schiacciate

OLIVE SCHIACCIATE prendete le olive di cui sopra (almeno un chilo), con un pestacarne shiacciatele fino ad ottenere l'apertura quasi completa. A mano asportate il nocciolo. Dopo aver ripetuto piu e piu volte questa operazione vi troverete con un mucchietto...
Paella

Paella

per 6, 8 persone Ingredienti: riso thai (o basmati) 1 kg cozze fresche 300 gr misto calamari ad anelli, tentacoli e gamberetti (surgelato) 400 gr code di gambero (sempre surgelati) 1 peperone giallo 10 pomodorini ciliegino 1 cipolla bianca 1...
Panna cotta

Panna cotta

Ecco una ricetta della panna cotta che ha subito un collaudo di almeno tre anni. A me sembra che vada bene (tranne che per la linea). Se preferisci puoi sostituire il caramello con della salsa di fragole o mirtilli o anche cioccolata. Ciao Daniela Ingredienti 400...
Pasta al forno

Pasta al forno

Tuo marito ricordera' sicuramente la ricetta napoletana e allora quella di Teresa va bene, dalle mie parti, la pasta al forno si fa con un tipo di pasta che si trova solo a Palermo e provincia, sono gli anelletti, il vero condimento (quello popolano)...
Pasta con le sarde

Pasta con le sarde

Nelle citta di mare della costa sud della Sicilia la pasta con le sarde viene preparata in modo diverso dalla ricetta arcinota. Tre le varianti: l' utilizzo di maccheroncini al posto dei bucatini, il pomodoro (che lega tutti i sapori) e l' uso del...
Pasta e Ceci

Pasta e Ceci

La pasta ed i legumi, connubio perfetto Durante la stagione invernale è sempre interessante mangiare qualche zuppa calda, specie se non si è neppure al top con la gola o si è un po' influenzati. Proprio per questo, oggi vi proponiamo una golosa pro...
Pasta Fillo

Pasta Fillo

Ingredienti: 500 gr di farina di Manitoba 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Acqua tiepida q.b. Sale q.b. Procedimento Su un tagliere, sistemare a fontana la farina e mettere al centro sale, acqua e olio. Lavorare il composto fino ad...
Pasta fredda

Pasta fredda

Ingredienti per 4/6 persone: 400 gr di ruote (o altra pasta di semola di grano duro) 150 gr di formaggio lerdammer a cubetti (oppure emmental) 250 gr di prosciutto cotto a cubetti 250 gr di mozzarella di bufala 1 peperone 1 vasetto di cuori di palma 10...
Pasta Frolla

Pasta Frolla

Pasta frolla montata 300 gr. di farina 200 gr. di burro 110 gr.zucchero a zelo 20 gr.fecola 1 uovo scorza grattugiata di un limone vaniglia Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente,montarlo con lo zucchero a velo,aggiungere l'uovo e...
Pastella

Pastella

Una molto meno complicata e di sicurissimo successo. Diluisci della farina con del vino bianco secco fino ad ottenere la densita di una pastella. Infarinare la vivanda prima di passarla in pastella. Salare una volta fritto. Se poi vuoi avere un colore...
Penne al limone

Penne al limone

ricetta delle penne al limone! ingredienti x 2 200 gr.di penne rigate (poi non mangiamo piu nulla) 4 pomodori san marzano non troppo maturi un po rosati e verdini, devono essere un po croccanti per capirci 1 mazzetto di basilico 1 limone non trattato 1-2...
Pesto di Basilico

Pesto di Basilico

Note: Ero un po' indeciso se  postare  questa  ricetta,  in  quanto  il *vero*  pesto si puo fare solo con il basilico ligure, ma poi ho pensato che e' meglio che certe ricette e tradizioni  non  vadano perse,  inoltre  ho  trovato qui a Berkeley ...
Pizza di cipolle

Pizza di cipolle

Una gustosa ricetta: la pizza di cipolle Ecco a voi una ricetta gustosa per tutti coloro i quali amano le cipolle: si tratta dell'omonima pizza, una specialità pugliese - e in maniera particolare molto apprezzata nell'area barese, di cui è originaria -...
Pizzette

Pizzette

Si usa una ricetta di questo tipo: 500 gr. di farina per dolci (debole) 500 gr. di farina manitoba (forte) 200 gr. di grasso (ti consiglio margarina vegetale o strutto, non caratterizzano il sapore come il burro); 50-60 gr. di zucchero; 40-50...
Ricetta dei pizzoccheri

Ricetta dei pizzoccheri

x 4 persone gr. 350 farina nera di grano saraceno gr. 100 farina bianca gr. 500 verza bianca riccia o coste 1 patata a pezzi gr. 400 burro d'alpe gr 400 formaggio giovane di casera (Pizzocherina) gr. 100 reggiano grattugiato...
Ricetta del Pesto

Ricetta del Pesto

Il pesto per eccellenza, si sa, è genovese, ma il concetto di pesto può includere anche molto altro. Scopri assieme a noi alcune idee per preparare un pesto pugliese!
Ricetta Pizza

Ricetta Pizza

Per avere una pasta alta, detta alla napoletana: 800 gr. di farina 0 200 gr. di farina 00 Manitoba 50 gr. di lievito di birra 200 gr. di latte 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio raso di sale fino 50 gr. di olio extravergine di oliva 350 gr....
Salatini

Salatini

Questa mattina gironzolando tra i forum di cucina, ho trovato questa ricetta dei salatini praticamente gli ingredienti sono pochissimi, talmente pochi da farmi dubitare della riuscita..e cosi ho voluto provarla!!! ricetta interessante giusta e riuscita...
Spaghetti all'amatriciana

Spaghetti all'amatriciana

ecco la la mia ricetta amatriciana x 4 persone ingredienti: 500 gr di pelati - 100 gr di guanciale - 1 cipolla - aceto bianco - sale q.b -  olio q.b , 1 cucchiaio di zucchero - pecorino non troppo salato per quanto riguarda la pasta ( ...
Spaghetti alla chitarra

Spaghetti alla chitarra

Ingredienti spaghetti alla chitarra semolino di grano duro uovo acqua sale Attrezzi Rulli lisci per lavorare e tirare la sfoglia fino ad uno spessore uguale alla larghezza dei tagliolini, poi rullo dei tagliolino per fare gli...
Torroncini o Cantucci

Torroncini o Cantucci

O almeno cosi' si chiamano da noi; probabilmente in altre zone d'Italia li identificherebbero come cantucci. Prese da eroico furore natalizio, io e la mamma ci siamo lanciate nell'esecuzione di questi biscotti che prepariamo tradizionalmente per...
Torta al limone

Torta al limone

250 g. di burro morbido   ( in effetti causa colesterolo in questo momento cerco di usare grassi vegetali ) 250 g di zucchero 3 bei limoni di Sorrento (non trattati) + 2 o 3 cucchiai di succo di limone ( nella versione di ieri ho usato tre arance n...
Torta di fichi

Torta di fichi

Questa ricetta proviene dritta dritta dal ricettario della mia nonnina Assunta, vera maga della cucina semplice e gustosa di un tempo. Si tratta di un dolce rustico e molto sostanzioso, preparato un tempo nelle occasioni di festa. Ingredienti per...
Torta di mele

Torta di mele

Ieri sera mi e venuta l'ispirazione di fare una torta di mele, visto che il babbo ne ha acquistate una cassetta. Ho trovato questa ricetta che vi giro perché il risultato ci e piaciuto molto! Ingredienti 1 kg di mele renette (circa 4 mele belle ...
Torta di pere

Torta di pere

E' buonissima, l'ho fatta ieri e si e dissolta: dalle ricette della zia Gianna.... Ingredienti: 200 gr. di farina; 2 pere medie, 100gr. di zucchero, 70 gr. di burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito, 50 gr. di cioccolato fondente tritato, 100...
Torta Zelten

Torta Zelten

Quella torta con le noci il cui nome e' Zelten ! Si puo' fare usando lo stampo a cassetta (usando questo dosi) oppure nella teglia del forno come facevo io (raddoppiando le dosi); in questo modo hai la possibilita di tagliare la torta con le formine..... INGREDIENTI: 3   u...
Ventresca di Tonno

Ventresca di Tonno

Io avevo a disposizione una ventresca fresca di 2 KG +o- olio d'oliva un kg. di pomodori maturi una cipolla una costa di sedano una carota una testa d'aglio sale, 'nduja timo, alloro, e altri odori a piacere preparo la ventresca: metto a bollire...
Zucchine Ripiene

Zucchine Ripiene

Le zucchine in tavola Le zucchine sono verdure tipiche della stagione estiva, anche se in realtà le troviamo durante tutto l'anno al supermercato. In commercio si trovano veramente tantissime varietà di zucchine: ad esempio, le zucchine lunghe, q...

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