Ieri sera mi e venuta l’ispirazione di fare una torta di mele, visto che
il babbo ne ha acquistate una cassetta.
Ho trovato questa ricetta che vi giro perché il risultato ci e piaciuto
molto!

Ingredienti
1 kg di mele renette (circa 4 mele belle grosse)
150 g farina
200 g zucchero
2 uova
100 g di burro fuso
1/2 bustina di lievito
200 g latte
1 limone
cannella
zucchero a velo

Sbucciare le mele, tagliarle in quarti e affettarle sottili. Metterle in
una ciotola con il succo del limone e la cannella.
Preparare l’impasto mescolando uova, zucchero, burro, farina, lievito e
latte. Deve risultare una pastella piuttosto fluida. Aggiungere le mele
e versare in una tortiera.
Cuocere a 180°C per un’ora abbondante.
Resistete alla tentazione di togliere la torta dalla teglia appena fuori
dal forno, perché subito e un po’ cascante… 😛 pero quando e fredda si
ricompatta ed e veramente deliziosa. Cospargetela di zucchero a velo.
Io sulla fetta nel mio piatto ho anche versato un filo di sciroppo
d’acero :P”
ciao 🙂

Brina

Riepilogo
recipe image
Nome ricetta
Torta di mele
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
1.51star1stargraygraygray Based on 3 Review(s)

Leave a Reply

Your email address will not be published.